Побольше бы таких водителей и кондукторов

15 мая 2017

 «Визит-Венал». Александр Палец.

С пожеланий доброго дня и удачи начинается каждый рабочий рейс у водителя автобуса № 23 Александра Скрипника и кондуктора Юлии Алексеенко.


К своим пассажирам они относится с уважением и пониманием. На работу приходят всегда нарядные и с улыбкой. Их настроение передается горожанам, которые получают удовольствие от поездки.

Уже много лет Александр Скрипник сидит за рулем автобуса. Работал на междугородном маршруте Никополь-Миргород, большой водительский опыт помогает ему блестяще справляться с поставленным заданием.

В жизни Юлии Алексеенко тоже всегда была одна любовь - автобусы. Ранее работала кондуктором в фирме «Экотрансгород», которая обслуживала льготные перевозки. А с 2011 года они вместе работают в ООО «Мотодор».

Пассажиров своих любят и уважают, и люди это чувствуют. Этот экипаж обслуживает «льготные» рейсы. Бывают разные ситуации, но Александр и Юлия находят нужный подход к самому привередливому пассажиру. Ездить водитель старается аккуратно, что не всегда удается на наших разбитых дорогах, а кондуктор для каждого пассажира найдет теплое, подбадривающее словечко.

Она заходит в салон автобуса, как стюардесса, считая пассажиров дорогими гостями. Добрым и вежливым водителю и кондуктору благодарны их пассажиры. Ведь приятно, когда с тобой здороваются водитель и кондуктор, всегда чистый салон. И настроение становится лучше.

Пока кондуктор принимает плату за проезд, водитель отвечает за безопасность. Практически ежедневно на маршруте перевозят сотни пассажиров. Одним словом, экипаж делает все возможное, чтобы пассажирам было удобно и уютно. Работе всю душу отдают, поэтому и получают такую высокую оценку у людей. И им приятно, и пассажиры довольны. Главная задача - доставить пассажиров в пункт назначения вовремя и с комфортом.

Работа у водителя и кондуктора ответственная и не легкая, потому что приходиться работать с разными людьми, которые иногда очень уязвимы к мелочам. Но у Александра и Юлии лежит душа к этому нужному делу. Работают по призванию. Они в ответе за жизнь пассажиров во время рейса, и это их ко многому обязывает.

Побольше бы на наших городских маршрутах таких ответственных людей, тогда и поездки в городском транспорте Никополя были бы комфортными и самое главное безопасными.

На фото: водитель А.Скрыпник и кондуктор Ю. Алексеенко Фото автора.