И вот в прицеле - Украина

5 августа 2017
И вот в прицеле - Украина

 «Визит Венал». Борис Кривчик.

Так уж заведено в мире, что человек сперва творит историю, потом в нее входит, а потом эксплуатирует. Когда благородно, гордясь своими благородными предками, а когда змеями, ползущими по-подлому, ради выгоды, отшибая память (вместе с головами) у всех, кто еще при памяти.


Скажем, история знает, как давным-давно предки нынешних русских — монгольские фашисты, возглавляемые паханом Батыем, вломились на их территорию, сметая по пути булгар, хазар, тюрков, половцев и прочую мелочь пузатую.

Они сожгли все города, которые сами не строили, и вырезали население целых улусов русичей, которых не рожали, заменяя постепенно аборигенов на свою нацию.

При этом тогдашняя монгольская пресса в три горла надрывалась, убеждая неуков, что войско Батыево грабит, режет и насилует здесь с единственной благородной целью — освободить братьев-русичей, стонущих под непосильным игом киевских бандеровцев, подкрепленных конями и копьями аглицких немцев.

Тем более, что местное население с незапамятных времен имеет монгольские корни и пользуется исключительно монгольским языком.        

И что с тех пор изменилось? Да ничего!

Разве что Батыя сменил Путин, так сказать, шило на мыло сменили. Но, похоже, и менять чего-то нет особой нужды, еще во время того нашествия русичи так основательно стукнулись головками, рухнувши с дуба, что память им отшибло напрочь.

Скажем, смотришь русский телеканал RTVI, так трепетно оберегаемый президентским кумом Стецем, и не можешь удержаться от смеха, когда крымская чиновница запивает, как 110% крымчан дружно уделались от радости такого мирного воссоединения с исторической родиной — Русью.

Это же какой убогонькой надо быть, чтобы не знать элементарщины, как последние 500 лет там вообще-то обитали крымские татары, а тысячелетия до того—то скифы, то греки. Так что гораздо большего доверия вызывает заявление одного никопольского депутата, предъявившего претензию на право владения Крымом, поскольку является потомком скифского царя. И в доказательство предъявил справку, выданную ему об этом ЖЭКом за небольшую мзду.

Да и в остальном у потомков Чингисхана хорошо сохранились повадки орды, а вот с исторической памятью явная  напряженка — здесь помню, здесь не помню. Скажем, на весь мир идет огалтелая пропаганда, что это исключительно они спасли мир от фашизма, при этом «забыли», что это они обучали фашистов уничтожать людей в концлагерях,

подкармливали их и науськивали на мирные страны. Что именно они за руку привели немецкие войска к нашим границам, вместе с ними уничтожили Польшу, развязав мировую войну, в обнимку праздновали с немцами победу, по пути расстреляв 22 тыс. польских Офицеров в Хатыни, и люди этого не забыли.

Они не забывают козырнуть при случае «своими» огромными потерями в войне, забыв, что если бы не миллионы погибших белорусов и украинцев, немецкие войска стояли бы уже далеко за Уралом.

И что это они заморили голодом миллионы своих же людей, а еще больше закатовали в сталинских лагерях, не меньше, чем фашисты, но немцы вычеркнули из памяти Гитлера, а их придурки все еще носятся с портретами Сталина. И как в блокадном Ленинграде люди тысячами умирали на улицах от голода, когда партийному руководству специальными самолетами доставляли семгу и ананасы.

И все еще в тайне держат, как их вдохновители массово расстреливали студентов и детей в Новочеркасске и на тысячах мирных людей в Семипалатенске проводили испытания атомного оружия.

Уж ежели они со своими так поступали, то чему удивляться, когда танки «освободителей» давили людей в Будапеште, Праге, Польше, когда их самолеты и ракеты разжигали войны во Вьетнаме, Югославии и Албании, как в Афганистане солдаты «освободителей» расстреливали целые селения с «духами», основу которых составляли дети 12-16 лет.

И вот в прицеле - Украина. Исторический опыт—вещь серьезная, и когда события вызывают лишь ухмылки и смех, становится страшно, но анализировать не мешало бы. У «освободителей», тыщу лет привыкших захватывать и убивать, сознание так просто не поломать, поэтому для начала кончать войну надо, потому как каждый день войны ее усугубляет, т.е. коготок увязает все глубже.

Но, во-первых, война кончается сама собой, когда воюющим она надоест хуже горькой редьки. Увы, у нас еще достаточно людей, кому война—мать родна, и убрать их — задача №1. И, во-вторых, война быстро пойдет на спад за счет перетекания людских ресурсов, как только Украина станет образцом для подражания и зависти дончанам и луганчанам в части уровня жизни и свободы выбора.

Еще раз увы! У нас все еще есть такие «простые» олигархи, которые искренне убеждены, что их счастливых лиц вполне хватает, чтобы вызвать жгучую зависть у окружающих стран, и для этого жизненный уровень остальной страны совсем не обязателен. И процесс перевоспитания и устранения таких нужен как Украине, так и России. И кто первый запустит эти процессы, сможет посмотреть, кому смеяться последним.