Моего ребенка убивает тяжелая болезнь крови!

8 августа 2017
Моего ребенка убивает тяжелая болезнь крови!

 «Проспект Трубников». Наталья Разуваева.

Слушаю тревожный рассказ матери, смотрю в ее полные слез глаза, а в моей голове как набат бальмонтовские строки: он в мир пришел, чтобы видеть Солнце и синий кругозор …и выси гор… Но почему в этом мире так много горя?


 

– Мы были самой обычной счастливой семьей: я, мама и мои сыновья, – говорит Любовь Плюснина. – Младший, Валентин, рос здоровым ребенком. Он ничем не отличался от сверстников: бегал, шалил, порой казалось, что его энергия «зашкаливает». А месяцев семь назад сын начал жаловаться на усталость и постоянную боль в ногах.

Мы начали сдавать анализы и посещать врачей. Сначала Валю лечили от ревматоидного артрита, потом сказали, что это проблемы с сердцем и положили в кардиологическое отделение детской областной больницы. Но боль день ото дня усиливалась, сын стал бледным, по его телу пошли синие пятна.

Начало беспокоить носовое кровотечение. И как гром среди ясного неба – диагноз: апластическая анемия, тяжелое состояние. У моего ребенка костный мозг перестал вырабатывать необходимое количество кровяных клеток, эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов!

С 5 апреля Валентин Плюснин постоянно находится в областной детской клинической больнице и с целью подавления нежелательных иммунных реакций организма проходит длительную иммуносупрессивную терапию.

– Удивляюсь тому, как стойко сын переносит невероятные боли! Ту же трепанобиопсию (забор костного мозга из тазовой кости) ему делали без обезболивания, поскольку его организм уже пересыщен лекарствами и есть опасность аллергического шока, – продолжает женщина.

– Валентин, несмотря на то, что ему всего тринадцать лет, стоек и психологически, но лечение продвигается очень медленно. Его лечили по протоколу – сын принимал сандиммун, сандостатин, урсофальк, амфоморонал и т.д. Но ремиссия наступает слабо: не бывает двух одинаково идущих процессов, как не бывает двух одинаковых отпечатков пальцев.

Сегодня ребенку нужен всерхтоксичный препарат, стоимостью 100 тыс. грн. Это еще одна «соломинка» в борьбе за здоровье сына. И вот, пока врачи подбирают и ищут этот препарат, мне надо подумать о деньгах. Промедление в химиотерапии просто немыслимо!

Любовь Владимировна «расстилает» целые «простыни» кассовых чеков на лекарства. Уже потрачены десятки тысяч гривен, т.к. каждый препарат – от 5 тысяч. Анализы – от 800 грн. до 1,6 тыс. грн., а некоторые из них необходимо делать ежемесячно.

У Любови Плюсниной, которая воспитывает сыновей одна, нет средств на дальнейшее лечение младшего: из-за создавшейся ситуации, женщина вынуждена была оставить работу и постоянно заниматься ребенком. И вот теперь она открыта всем холодным ветрам…

Признается, что у нее одна надежда – добрые сердца людей…. Если не будет денег на лекарство – ребенок обречен на мучительную смерть…

Валентин – добрый, красивый мальчик. Просто слезы наворачиваются, что его молодая жизнь зависит от денег. Но парнишку можно вылечить, и он сможет жить, учиться, любить, радоваться. От себя прошу – помогите! Не оставайтесь равнодушными! Знаю, что если мы объединимся, то сможем существенно больше, нежели одно даже сильно любящее материнское сердце!

Карточка «ПриватБанка» № 5168 7427 0495 6204, Плюснина Любовь Владимировна. Тел.: (095) 489 71 39; (068) 143 07 17.

Валентин Плюснин должен радоваться жизни! Он в мир пришел, чтобы видеть Солнце!..

Нашему коллеге – редактору газеты «ВИЗИТ-ВЕНАЛ» СЕРГЕЮ СВЕТЛИЧНОМУ срочно требуется помощь!!!

Вот уже два года Сергей Светличный страдает страшной болезнью – хронической почечной недостаточностью 5–ой степени. Ввиду отсутствия в Никополе аппарата гемодиализа, все эти два года ему приходится три раза в неделю ездить в город Днепр на гемодиализ, который обеспечивает ему работу почек.

В данное время у Сергея Владленовича началась гангрена ноги, прогрессирующая на фоне сахарного диабета. Стоит реальная угроза ампутации ноги. В Никополе проводить такую операцию невозможно, так как оперировать нужно только в той клинике, где есть аппарат гемодиализа.

Оперативное вмешательство необходимо проводить СРОЧНО!!! При гангрене время идет уже не на дни, а на часы.

Большая просьба ко всем неравнодушным и добрым людям откликнуться и помочь продлить жизнь Сергею Владленовичу Светличному.

Для этого нужно перечислить возможные денежные средства на счет:

Карта ПриватБанка: 4731 2171 1381 7520 Светличный Андрей Владленович (брат).

Источник: http://ntm.net.ua