Задержали банду киллеров, убивших партийного функционера в Никополе

8 августа 2017

Правоохранителями задержана  группа преступников, которые убили в Никополе Николая Бондаренко и ранили его жену. Ночью 30 мая у кафе "Родина" в поселке Красногригорьевке были убиты 71-летний местный предприниматель и 44-летний охранник водонапорной башни, расположенной рядом.


Было покушение на жизнь  и жены предпринимателя в ее доме. Женщина получила ранения и успела вызвать полицию и скорую помощь.

19 июля полицейским удалось выйти на след преступников, пятеро подозреваемых были задержаны.

Об этом сообщают События Днепра.

По словам правоохранителей, четверо из задержанных являются жителями Красногригорьевки. Они хорошо знали своих жертв. Один человек – житель Никополя. Что касается возраста задержанных, то это молодые люди 1985, 1986, 1991, 1993 и 1994 годов рождения.

Еще сообщается, что незадолго до убийства предпринимателя они совершили разбойное нападение на частное предприятие. К счастью, тогда обошлось без жертв. Из сейфа разбойники забрали 20 тыс. гривен.

Следователями было установлено, что убийство Бондаренко за 5 тыс. долларов заказал одному из задержанных местный предприниматель. Затем преступники действовали по своему усмотрению.

Также при обыске по месту жительства и работы одного из задержанных были изъяты две гранаты, пистолет с глушителем, карабин "Сайга", магазин, охотничий нож и большое количество патронов различного калибра.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, им грозит лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного.

 

Источник: http://www.0566.com.ua