Как в Никополе отвоевывают детский филиал поликлиники

5 октября 2017
Как в Никополе отвоевывают детский филиал поликлиники

Никопольчане выступают против закрытия детского филиала поликлиники.

4 октября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Жители Никополя выступают против закрытия детского филиала поликлиники».


В этом мероприятии приняли участие: Представитель группы инициативных мам Татьяна Садовская; Представитель группы инициативных мам Александра Залужная; Заместитель председателя ОО «ОО «Комитет по борьбе с коррупцией и нарушениями прав граждан», общественный деятель Александр Кириллов.

Вот что рассказала Татьяна Садовская о своей борьбе за сохранение детского филиала поликлиники по ул. Некрасова, 31 б. «В мае нынешнего года нас поставили перед фактом, что детский филиал поликлиники по адресу ул. Некрасова, 31 б подлежит закрытию, потому что очень затратный. Этот филиал просуществовал 30 лет, там 3 года назад был сделан современный ремонт и созданы все условия для детей. Всего там принимали 3 педиатра и работал прививочный кабинет.

Мамы, которые водили туда своих детей, выступили против. Мы неоднократно проводили собрания, собирали подписи против закрытия. Я 2 раза обращалась на горячую линию Правительства. Там отвечали, что кабинет затратный, но рекомендовали городским властям его сохранить. Шло время, и из филиала убрали прививочный кабинет и двух педиатров.

Сейчас там удалось сохранить только одного педиатра, но и его могут в любой момент тайно перевезти в другое помещение. Все это создает большие неудобства для мам с малышами. Теперь прием педиатра проходит в одном месте, а на прививку нужно добираться на общественном транспорте. А там можно подхватить инфекцию.

Были мы на приеме у городского головы Никополя Андрея Фисака. Он сказал, что нам предложат помещении по ул. Первомайской, 5. Но прошло уже 2 месяца, нам его еще даже не показали. Двух других педиатров перевезли в помещения, не отвечающие никаким стандартам. Там вместо пеленального столика установлено 2 письменных. В одном из помещений плесень и воняет канализацией».

«Мы не намерены сдаваться. Хотим, чтобы нас услышали, и вернули врачей на прежнее место», - подчеркнула она.

Александра Залужная рассказала, что одного из врачей перевели в старое помещение, которая находится рядом с трассой. «Мы попросили у властей отчет по затратам по филиалу на ул. Некрасова, 5б. Везде в документах говорилось, что оно обходится городскому бюджету в 60 тыс. грн. В отчете нам написали, что 31 тыс. платят за электроотопление, 1 тыс. грн. за воду и почти 60 тыс. грн. за уборку придомовой территории и служебных помещений. И это притом, что дом, где находится филиал, принадлежит ОСББ. То есть, там жители платят за уборку территории, а не бюджет.

Хочу еще сказать, что одного из педиатров из филиала перевели в старое помещение в районе ж/д вокзала. Там рядом проходит трасса, очень много грузовиков, даже страшно рядом с ребенком находится», - сказала она.

Александр Кириллов добавил, что, узнав о проблеме, он решил помочь. «Мы обращались к депутату, который прошел по округу, ходили на прием к мэру. Все заверения городских властей о помощи оказались мыльным пузырем», - сказал он.

Источник: http://www.0566.com.ua