Загадочные находки, происхождение которых неизвестно даже учёным

25 ноября 2017
Загадочные находки, происхождение которых неизвестно даже учёным

Наша  Вселенная не так проста, как кажется, а прошлое скрывает намного больше тайн и загадок, чем мы думаем, перед ними даже учёные просто разводят руками, в попытках познать непознаваемое.


Во так, еще в 30-х годах на Коста-Рике были обнаружены гигантские каменные шары. Ходили даже слухи, что внутри этих шаров находилось золото. Но, вместо золота или чего-либо другого, там была -  пустота. И это первый ответ.

Вот вам батарейка из Багдада — сосуд с продетым через него железным прутиком. Учёные считают, что это первое в мире устройство, созданное шумерами, работающее как батарейка. Что скажете? Кто после этого поспорит, что все новое, это просто хорошо забытое старое.

А вот вам манускрипт Войнича, уникальная рукопись, написанная на неизвестном языке с использованием странных символов и знаков, а так же загадочных иллюстраций. Криптографы по сей день не могут разгадать эти странные знаки. Может, кто возьмется?

 Как же без Инков. Золотые статуэтки создание Южноамериканскими племенами представляют собой небольшие фигурки из золота, напоминающие уменьшенные модели летательных аппаратов и в то же время имеют сходство с птицей.

Увеличив макеты этих «золотых самолётиков» в 16 раз, немецкие авиамоделисты были шокированы: то, что у них вышло, действительно очень похоже на модель самолёта. Несколько из них даже смогли запустить в воздух.

А вот вам генетический камень, интересно, но на этом  каменном диске содержатся изображения процессов, которые сегодня можно наблюдать лишь в лабораторных условиях при помощи специальной техники. Например, процесс зарождения жизни и развития зародыша. А вы говорите до чего техника дошла.

И на завершение  антикитерский механизм. Древний вычислительный инструмент, отображающий стадии Солнца и Луны, помогающий производить календарные расчёты и предсказывать различные природные явления, вот как. А ведь по всем показателям, он был изготовлен ещё до античной цивилизации. Вот так все просто, однако!

Источник: https://www.0566.com.ua