Взрывы в никопольском суде. Двое погибших, множество раненых (подробности, фото, видео)

6 декабря 2017

 «Говорящий Никополь».

30 ноября, примерно в 11.20 в Никопольском горрайонном суде разорвались две гранаты, в результате чего два человека погибли, 11 получили ранения.


Как выяснилось, трагедия эта стала отголоском резонансного преступления февраля 2016 года, когда на улице Казанцева в Никополе был расстрелян автомобиль, и двое находящихся в нем людей погибли. Одним из погибших оказался некий Тапаев.

И сегодня, 30 ноября, тоже погиб Тапаев…

Еще в августе 2016 года дело по февральскому убийству было передано в суд, но приговор до настоящего времени не вынесен. Сегодня было 21-е судебное заседание, которое снова перенесли по причине неявки одного из адвокатов. Когда судья сделал соответствующее заявление, как раз и раздался взрыв.

Гранату в сторону подсудимых бросил находившийся в зале отец погибшего в феврале Тапаева. Вторая граната разорвалась либо у него в руках, либо рядом с ним (полиция точной информации пока не дает). Мужчина, естественно, погиб на месте. Его просто разорвало.

Все трое подсудимых, среди которых и человек, известный в Никополе, как Мопа, получили ранения. Среди пострадавших также – сотрудники суда и другие участники заседания. Один из раненых позже скончался в больнице.

Напомним, Мопу в Никополе связывают с наркобизнесом. И вот еще один, стоящий внимания, момент. В декабре прошлого года второй сын Тапаева Султан совершил наезд на пешеходном переходе в районе автовокзала на двух женщин. Обе погибли. Недавно за это преступление Тапаев-младший получил срок. Есть предположение, что, бросая сегодня гранату в подсудимых отец осужденного пытался уберечь сына от возможной расправы со стороны Мопы, когда тот тоже окажется на зоне. О вражде Тапаевых и Мопы известно давно. Есть информация, что причина ее – передел наркобизнеса в Никополе.

Источник: http://nikopolnews.net