Добрые новогодние истории

4 января 2018
Добрые новогодние истории

 «Проспект Трубников».

Сколько удивительных историй, праздничных чудес и радостных воспоминаний нам всем дарит Новый год. В этой подборке собраны истории людей, в которых они делятся своими добрыми и веселыми новогодними происшествиями. Эти рассказы действительно заряжают праздничным настроением!


 У меня голубые глаза и длинные ресницы. Зимой они покрываются инеем и «дорастают» почти до бровей, когда я гуляю по улице. Как-то, прогуливаясь, услышала, как маленький мальчик спрашивает шепотом своего дедушку: «Деда, это Снегурочка?». Я вернулась к ним и подарила ребенку шоколадку, которая была в сумочке. Видели бы вы улыбки у обоих!

Время идет, все меняется, а моя мама все еще по традиции прячет конфеты, приготовленные на праздник, на балконе и надеется, что в этот раз я их точно не найду.

31 декабря, последняя электричка домой, еду в хорошем настроении – сдал досрочно сессию, и впереди месяц счастья. Тут начинают билеты проверять. Контролером была очень красивая девушка, лет двадцати трех.

Все хорошо, но на девушке нет лица, глаза красные, потекла тушь. Доходит очередь до меня. Показываю билет и протягиваю маленькую шоколадку со словами: «Девушка, скоро Новый год, в котором все будет по-другому», – и подмигиваю.

Она улыбнулась и пошла дальше. Выходя на своей станции, услышал звонкий смех той девушки.

Восемь лет каждый Новый год верила папе, что салют после курантов весь город пускает в мою честь. Махала в окно рукой и чувствовала себя королевой. Папа у меня молодец.

Когда-то в далеком детстве каждый год утром 1 января на снежном сугробе во дворе нас ожидали подарки: мне, сестренке и братишке. Но как-то приехала родственница (моя ровесница) и сказала нам, что Деда Мороза не существует, а подарки кладет на сугроб мама.

Рев в доме стоял оглушительный. Оказывается, мама и папа брали в кладовке валенки 46 размера и, пока мы спали, делали следы Деда Мороза и клали подарки на сугроб. Я благодарна родителям за волшебные сюрпризы, которые они устраивали нам на Новый год...

Ехал после зачета уставший, а тут ещё метель. Залез в троллейбус и заметил, что кондуктор в костюме Снегурочки! И более того, за рассказанный стишок она дарила маленьким детям подарки. Надо было видеть радость детишек.

Племянник в 6 лет перестал верить в Деда Мороза. Стоим мы с ним у окошка накануне Нового года. Я ему и говорю: «Крикни «Дедушка Мороз!» – он и появится». Жена между тем подарки под елку прячет. Племяш крикнул, и – что бы вы думали! – по Останкинской улице на санях, запряженных тройкой, промчался Дед Мороз.

Глаза у племянника засверкали, лицо было словно получил самую заветную мечту. Кто бы мне показал мое лицо...

А я на Новый год сделала подарок самым близким – маме и папе (у него еще и день рождения 31 числа). Учусь в Берлине, сказала, что приеду домой 2 января, а сама за 3 часа до курантов явилась... Эти лица никогда не забуду! Делайте счастливыми свою семью!

У нас традиция под Новый год. В конце декабря абсолютно все жители нашего подъезда украшают свои лестничные площадки. Гирлянды, игрушки, мишура, даже по несколько елок бывает. Праздничное настроение на недели вперед обеспечено. Назначается один день, когда будет проводиться конкурс на лучшее оформление. Назначают Деда Мороза и помощников и идут по всем квартирам. Дети рассказывают стихи, а в конце все празднуют прямо на лестничной клетке, где накрыт стол и играет музыка.

Вчера гуляли с друзьями по пустынным улицам и встретили большую шумную компанию, разодетую в маскарадные костюмы, среди них были и Дед Мороз со Снегурочкой. Они предложили нам рассказать стишок и получить за это подарок! Мы рассказали стишок, спели песенку и получили несколько мандаринок и новогоднюю свечку! Радовались как дети!

Самый крутой подарок на Новый год я получила от мужа в прошлом году. Он, зная, что у меня всегда мерзнут ноги, сам связал мне две пары шерстяных носков! Ездил к маме каждые два дня, чтобы она учила и поправляла, держал все в тайне и после речи президента вручил мне их, завернутые в оберточную бумагу. Лучший подарок в моей жизни.

На прошлый Новый год сестра подарила мужу... грелку. Простую резиновую грелку из аптеки. Мешочек забавный сшила для нее. Подруги смеялись. А муж и сын вторую зиму за нее дерутся перед сном, и кот приходит спать к тому, кто победил. Тоже такую мужу подарю!

На Новый год всегда всей семьей гадаем на варениках с «сюрпризом». В этом году мне, папе и маме попался «пустой» вареник. Это означает, что в семье будет пополнение. Через месяц узнали, что мама беременна. А я ведь раньше не верила в это.

Источник: http://ntm.net.ua