Волонтеры-гастролеры. Никопольчане, может пригласим?

6 февраля 2018
Волонтеры-гастролеры. Никопольчане, может пригласим?

"Говорящий Никополь".

Интересную идею реализовывает вот уже третий год подряд команда молодых украинских волонтеров. Ребята, объединившись в группы по 20-25 человек, ездят по небольшим городкам, поселкам и селам страны и «наводят порядок»: убирают мусор, реставрируют памятки культуры, строят детские площадки и т.д.


Проект называется – «Здесь и Сейчас». Его цель – пробуждение гражданской активности у людей, обмен культурным опытом между Востоком и Западом нашей страны, донесение мысли, что каждый может сделать что-то полезное для своей родины.

В 2016 году волонтеры посетили 6 населенных пунктов Западной Украины и 5 – Восточной. Желающим видеть их у себя в августе 2018 нужно подать заявку до 1 марта.

У волонтеров есть несколько условий: им нужно где-то жить (подойдет, например, большой актовый зал); где-то проводить гигиенические процедуры; также нужна помощь в организации питания и, собственно, самих работ по благоустройству. То есть, в принимающем населенном пункте должны быть активисты, которые встретят гостей, помогут им уладить бытовые вопросы, покажут объект, нуждающийся в рабочих руках, и поучаствуют в самих работах.

Подробнее о программе и условиях – здесь.

Источник: http://nikopolnews.net