Невероятная история, произошедшая с никопольчанкой в «час Земли»

24 марта 2018
Невероятная история, произошедшая с никопольчанкой в «час Земли»

 «Говорящий Никополь».

Невероятную историю прислала в редакцию читательница Ирина Попова. Все, что с ней произошло, могло бы быть сюжетом фильма. Публикуем с удовольствием:

Хочу поделиться с читателями Nikopolnews своей историей, которая произошла со мной 8 лет назад и связана с так называемым «часом Земли».


Тоже была суббота, и я сидела дома одна. В тот день я впервые решила присоединиться к акции «час Земли». Уговорила подруга.

И вот, наступает момент «Х», я выключаю свет, компьютер, телевизор… Сижу в кромешной тьме. И вдруг – в подъезде за моей дверью какой-то шорох, шаги, возня… Дальше – больше. В замочной скважине как будто проворачивается ключ. Я, конечно, в ужасе. Живу на пятом этаже – отступать некуда… Коленки дрожат, ноги подкашиваются, куда бежать и что делать – понять не могу. В общем, кошмар! Как назло, еще и мобилка разрядилась.

Собрала волю в кулак, взяла в руки швабру, подошла вплотную к двери. Вдруг слышу – громкий мужской голос. В замочной скважине скрежет резко прекратился. Потом – звук, как будто кто-то бежит по ступенькам. И – настойчивый звонок в дверь.

Я, в принципе, уже все поняла. Что ко мне ломились воры и что какой-то мужчина их спугнул. Поэтому дверь открыла уже почти без страха.

На пороге стоял молодой человек примерно моего возраста. Хотя толком я его не разглядела тогда. После пережитого стресса было не до того.

В общем, стала я его благодарить. Пригласила войти. Попили чаю, пообщались немного. Мой спаситель описал неудавшихся взломщиков, которых успел хорошо разглядеть и запомнить.

Буквально через неделю я наткнулась в газете на сообщение о том, что была задержана группа квартирных воров, орудовавших как раз в нашем районе. Уж не знаю, «мои» это были клиенты или нет. Но, думаю, что они. А еще думаю, что мою квартиру «вели». Выслеживали, когда дома хозяева или нет. И когда в ту субботу у меня в окнах погас свет, наверное, посчитали, что никого нет. И решили взломать замок.

Все могло бы закончиться очень печально для меня, а закончилось большим счастьем. Спаситель мой стал моим мужем. Сейчас у нас уже двое детей. И каждый раз мы отмечаем годовщину нашего знакомства, гася в указанное время свет на час и устраивая ужин при свечах.

Вот такая история. Кому-то может показаться невероятной, но в жизни бывает всякое. Всем счастья и любви!

 

Источник: http://nikopolnews.net