Борис Филатов: Я долго терпел, но, думаю, что теперь должен сказать…

1 апреля 2018
Борис Филатов: Я долго терпел, но, думаю, что теперь должен сказать…

 «Визит-Венал».

В Днепре в последнее время возникла проблема с вывозом мусора. Об этом сообщил в своём фейсбуке мэр города Днепр Борис Филатов. По его словам, это произошло из-за частной компании, которая занимается вывозом мусора, но уже несколько месяцев шантажирует горсовет.


Уважаемые земляки.

Я долго терпел, но, думаю, что теперь должен сказать.

Мы же договаривались все по-честному, правда?

В Городе сложилась совершенно неприемлемая ситуация с вывозом мусора. Люди жалуются буквально со всех микрорайонов и посёлков, что мусор не вывозится уже неделю.

И этому безобразию есть причина, которую вы все должны знать.

Эта причина – частная монополия компании, конечным собственником которой является один из влиятельных чиновников облсовета. Уже несколько месяцев эта компания шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора. Фактически, эта публика хочет залезть в карман каждому из вас.

Понимая, что я не позволю этого сделать, они решили использовать методы итальянской мафии. А именно, объявить тихую забастовку, как, например, в Неаполе или на Сицилии, когда мусор намеренно не вывозится.

Как бы “не справляемся по таким ценам – добавьте денег”.

Подобная ситуация также и по одной из компаний, занимающейся уборкой улиц. В самый критический момент, когда в городе выпало до 60 сантиметров снега, эти люди сняли с титулов около 40 уборочных машин и попытались парализовать город.

Далее, объединив свои усилия с одним из “отечественных товаропроизводителей”, они руками самого честного антимонопольного комитета пытаются аннулировать Городу тендер на приобретение мусоровозов “Форд”. Под личиной “создания рабочих мест”, коррумпированные чиновники пытаются взять миллионный город в заложники.

Они объявили всем нам войну.

Ну что же вызов принят.

Мне не привыкать воевать.

Мы справимся с этим вызовом. Самое обидное, что это не более чем мерзкое желание нагадить не просто Филатову, а простым горожанам.

За неделю, быть может дней за десять, рукам коммунальщиков, мы наведём порядок.

Я привлёку все возможные и невозможные ресурсы. Говорю сразу и честно. Мне все равно кто будет убирать мусор – “серые”, “чёрные” перевозчики, но подонки получат по зубам так, что мало не покажется.

В Днепре не будет частных монополий в коммунальной сфере. Особенно монополий чиновников.

Мы выделили в этом году на покупку новых мусоровозов и контейнеров 150 миллионов гривен.

Мусоровозы, контейнеры, снегоуборочные машины, рано или поздно, но все будут в городской собственности. Услуги будут оказываться по приемлемым ценам, и никто не будет диктовать нам свою волю.

В настоящий момент юристы горсовета работают с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

***

А теперь отдельно. Для тех, кого это отдельно касается.

Я все вижу и знаю. И про заказные статейки, и про проплаченных “активистов”, и про желание продать муниципальные контракты “большим” людям из Киева, и про ваши движения по высоким кабинетам, и про грязные игры внутри облсовета.

Опомнитесь. Включите разум. Иначе будет горе.

Не мне, а вам.

Уж, что, что, а воевать я умею.

И Днепр в обиду не дам.