На каждый болт с хитрой левой резьбой, всегда найдется крутая гайка. Или про начало выборов в Никополе

2 апреля 2018
На каждый болт с хитрой левой резьбой, всегда найдется крутая гайка. Или про начало выборов в Никополе

 «Говорящий Никополь». Владимир Заграничный.

Я не буду писать много предисловия, вы и так все поймете. Героями политических обсуждений сегодня в Никополе стали партии «Свобода» и «Самопомич».

Начнем по порядку – «Свобода».


30 марта в Никополе пятеро участников никопольской свободы во главе с одиозной Татьяной Белой собрались под стенами никопольского горсовета с целью привлечь внимание общественности и требованиями того, чтобы депутаты любого уровня во время работы использовали государственный язык.

Активисты утверждают, что проблема заключается в том, что большинство депутатов разговаривают на русском языке: «Будет украинский язык — будет украинская нация, будет украинская держава. Чтобы спасти нашу страну, важен язык, потом уже экономика и все остальное. На рабочем месте депутат любого уровня должен пользоваться украинским языком» сказала в своем интервью инициатор акции.

И вот уже через несколько часов появляется в интернете «крутая гайка» от не менее одиозного никопольского депутата известного многим по недавним взрывам в Никополе. Он прокомментировал проводимую «Свободой» акцию так:

«МЫ ПИКЕТИРОВАЛИ, ПИКЕТИРОВАЛИ, НО ЧТО ВЫПИКЕТИРОВАЛИ…САМИ НЕ ЗНАЕМ или КАК «ВК НИКОПОЛЬ» ЗА ТИТУШЕК “СВОБОДА “ ПРИНЯЛА: « Смотрите, смотрите, титушки идут !!!!! Звоните в Днепр, щас бить будут !!!»

Сегодня на сессии городского Совета депутаты абсолютным большинством поддержали Проект Решения о том, что принятое несколько лет назад Решение горсовета о русском языке как региональном, больше на территории г. Никополя не действует.

Хотя, учитывая то, что Конституционный Суд Украины ещё в феврале 2018 г. отменил Закон 2012 года "Об основах государственной языковой политики", известный в народе как закон "Колесниченко-Кивалова" и все решения местных советов, принятые на основании того Закона, АВТОМАТИЧЕСКИ перестали действовать, то и на депутатских комиссиях. И на депутатском дне и на согласительном совете было принято общее решение: на сессии всем поддержать.

Что и было сделано, без обсуждения 36 из 36 - За. Против — 0, воздержавшихся — 0.

Понимали ли люди-пикетчики в количестве целых пяти пикетирующих, что независимо от голосования депутатов, на второй день после принятия решения Конституционным Судом Украины все подзаконные акты включая решения Никопольского горсовета перестали действовать?

Думаю, что нет, раз пришли пикетировать и призывать.

Повеселили люди-пикетчики ещё и тем, что, увидев среди идущих на сессию ребят из волейбольной команды «ВК НИКОПОЛЬ», одетых в одинаковые спортивные костюмы, которых сегодня отметили депутаты как победителей Чемпионата Украины по волейболу, офицера полиции Александра Галанина, стали кричать, что это все переодетые полицейские и все они титушки и они пришли людей-пикетчиков разгонять???

И все это серьезно. Парни из «ВК НИКОПОЛЬ» и не только просто «валялись» от смеха.

Теперь по сути решения и вообще:

Во-первых, суд не признал сам текст закона неконституционным. А только обратил внимание на процедуру его принятия, которая не соответствует Конституции. Но, тем не менее, Решение КСУ есть и все его обязаны выполнять.

Во-вторых, до принятия этого закона действовал Закон о языках в Украинской ССР 1989 года, который аннулировался законом Колесниченко-Кивалова. А так как другого закона у нас нет, теперь мы вновь будем жить по закону 1989 года. А он гарантирует право граждан свободно использовать свой национальный язык или любые другие языки во всех сферах общественной жизни - в образовании, медицине, судебной системе, в органах власти, в бытовой сфере, в литературе, в СМИ, то есть, везде. Решение КС обязательное и обжалованию не подлежит.

Что поменяется в работе Никопольского горсовета.

Вообще ничего. Хоть слева, хоть справа, хоть снизу, хоть сверху — НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Все проекты решения и все документы и до этого готовились только на государственном языке и так далее.

И до принятия нового закона о языках все останется так как есть.

А что настойчиво и сурово пикетировали люди - пикетчики они и сами наверно не поняли. Фотосессия и видео сделали, старшим товарищам отправят отчитаются.

А тех, кого люди - пикетчики приняли за титушек, городской совет приветствовал стоя, аплодируя им как победителям Чемпионата Украины по волейболу среди мужских команд второй лиги сезона 2017-2018 г. Все ребята получили грамоты».

Как всегда, у Александра Рыбакова коротко не получается, но тем, кто еще читает, предлагаю вторую пиар-акцию «Самопомочи» и ее лидера в Никополе Михаиле Поперечнюке.

Итак, 30 марта в соцсети появляется пост от Михаила:

Чергова зрада/договорняк.

«В нашому славному Нікополі, слуги народу, начебто відчуваючи, що скоро доведеться тікати, розпродають інтенсивно комунальне майно та одночасно, закуповують за надто завищені суми об’єкти від своїх наближених осіб.

Рік тому, місцеві політичні кріпаки вже купили нам з вами стадіон ім. Куценко, а насправді - «два сарая і забор» за майже 1 млн грн.

Перша пропозиція була 700 тис. грн, друга 850 тис., а купили за 900 тис.

Абсурд полягав в тому, що покупець сам збільшував ціну і не дивно, бо одночасно продавцем приміщення виступала депутат міської ради.

Обіцяли, що виб’ють фінансування з обласного бюджету і буде сучасний стадіон у комунальній власності. За рік не спромоглися навіть зрушити з місця це питання.

Потім, був відомий вже на всю країну «копійчаний» продаж тепломережі, де знову ж таки, продавцем і одночасно покупцем, був одіозний депутат міської ради.

І зараз, нікопольські політичні кріпаки, купили будівлю за

6 (ШІСТЬ) МЛН. ГРН.!

По накатаній схемі - попередні договорняки, заохочення і правильне рішення в підсумку.

До речі, цей самий об’єкт, в минулому році, власник не зміг «протягнути» на сесію за 3.5 млн. грн, а вже через рік - майже в два рази подвоїв свою вигоду.

Такий цинічний, зухвалий підхід з боку влади не залишиться не поміченим людьми.

P.S. Громада, знай кого обрала в свої представники.

P.S.S По інсайдерській інформаціїї, 1 млн грн з 6 пішло на "заохочення" політ. кріпакам»

И вот уж было для меня неожиданностью получить к этому посту... нет заметке… нет, наверное, все же рекламе, комментарий от Олега Фельдмана, директора турагенції «7 Січей». В моих глазах Фельдман всегда выглядел таким себе спокойным сытым удавом. И вдруг, такой коммент. Итак, ловите вторую «крутую гаечку» в ответ от Олега Фельдмана: (хотя комменты и удалялись, я все же воссоздал написанное):

«Очередные политические бредни и спекуляции. Город хотел выкупить и выкупил. Это инициатива гор. власти еще со времен Токаря. Когда завод разваливался именно Виктор Куценко при поддержке «Трубостали» спас это здание спорткомплекса.

С 2005 г. было на 100% переоборудована система отопления, установлены твердотопливные котлы для автономного отопления, дважды после расхищения восстанавливалась сеть теплообеспечения длиной более 250 м, восстановлена система холодного и горячего водоснабжения, отремонтированы раздевалки, душевые, туалеты, сделана бетонная отмостка по периметру здания для спасения фундамента от проседания, проведены восстановительные работы на крыше с заменой водоотведения и так далее...

Уплачивалась зарплата охранникам, платились коммунальные услуги. Еженедельно в спортзале занимается более 200 работников трубных заводов и др. предприятий города. Ежегодно проводятся чемпионаты по гандболу, футзалу, черлидингу, баскетболу, дзюдо, скалолазанию, самбо, спартакиады предприятий - во всех этих соревнованиях приняли участие в 2016-2017 годах 1650 человек!

Проводятся регулярно спортзанятия ветеранов: клуба любителей бега, волейболистов, футболистов, баскетболистов - всего свыше 60 человек. Работают постоянные секции по скалолазанию, борьбе, футболу, боксу, большому теннису, баскетболу, проводятся физкультурные занятия для школы #25 - всего 420 человек ежемесячно.

Как видим здание спортзала живое и используется, в первую очередь для детей. Город хочет придать стадиону новый модернизированный вид и содержание. И скупает активы, когда-то распорошенные среди нескольких собственников. Вспомните, что случилось с манежем. И посмотрите на спортзал. Вы бы смогли 13 лет содержать соц. объект, не давая ему разрушиться, как Куценко с «Трубосталью»? Нет!

Ваш отец и вы смогли бы достигнуть успехов в рамках боксерского СК «Беркут», которое поддерживала «Трубосталь»? ... Тяжело искать темную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.

Михайло Поперечнюк, есть факты, реальные данные? Подайте их в НАБУ/ГПУ/ПОЛИЦИЮ. Так нет же. Лучше трепаться «по верхам», создавая волны пиара. Еще раз повторю, всю спортивную деятельность ведет СПОРТИВНЫЙ КЛУБ «ТРУБНИК» - независимая организация, а вот поддерживает в нормальном состоянии здание уже более 13 лет Куценко и «Трубосталь».

И еще столько же лет продолжили бы поддерживать. Равно как и поддерживала вашего отца Михаила Федоровича Поперечнюка во всех его спортивных начинаниях - от предоставления помещения до спонсирования поездок на чемпионаты мира, Европы, Украины по кикбоксингу (в т.ч. с вашим участием)...

Но город хочет новый уровень, область готова финансировать, нужно иметь в коммунальной собственности имущественный комплекс стадиона для этого. Совесть политическими дивидендами заслонило похоже. Печально.

Напомню, при поддержке Александра Фельдмана, моего отца, гендиректора «Трубостали» и начал действовать спортивный клуб «Беркут», где детей тренировали Заслуженные мастера спорта Вячеслав Дубинин и Михаил Поперечнюк. Юные спортсмены неоднократно становились призерами чемпионатов Украины, Европы и Мира по кикбоксингу, прославляя город.

Забыли? Это и про вас. Занятия были в спортзале, где Дубинин и сейчас занимается. А ваш отец пошел выше. Почему? Есть более качественные залы. Есть высшие перспективы. Есть высшие возможности. Как их получить и Никополю? Задайтесь вопросом. Нужно вывести спортбазу города на НОВЫЙ уровень, да? Это и есть ЦЕЛЬ области и города, и депутатов. Сложно, да?»

И после подкрепил свой комментарий скриншотом.

Спросите, а зачем я так долго все это читал(а)? -  Чтобы понимать, что все вокруг манипулируют вами-нами. И у каждого (КАЖДОГО!) есть какой-то свой интерес. НО, как я писал выше, если быть внимательным, то всегда можно найти крутую гаечку на хитрый болт с левой резьбой.

Правда, и болт может оказаться гаечкой. И на нее может найтись другой болт. В общем «будьмо уважними»! Ищем подоплеку в ЛЮБЫХ словах и действиях. Она есть. Просто ее не всегда видно… Начинаются выборы… Впереди тонны дерьма и патоки. Держитесь, никопольчане!

P.S. Не надо меня благодарить за то, что прорекламировал.

 

Источник: http://nikopolnews.net