Кто изменит жизнь в Никополе к лучшему?

2 апреля 2018
 Кто изменит жизнь в Никополе к лучшему?

«Говорящий Никополь».Екатерина Андрус.

Когда Никопольский приют для животных закрывался в феврале на карантин из-за чумы плотоядных, руковолитель Благотворительного фонда "Никопольский приют для животных Шанс на жизнь" Елена Омельченко выложила в сеть просьбу о финансовой помощи на закупку вакцины для собак. Один из комментаторов – депутат городского совета Максим Юхно - выразил недоумение. Мол, приюту выделяются деньги из бюджета – как такое может быть, что их не хватает?


Тут же появились ответы, в которых люди пытались объяснить Максиму, что финансирования, действительно, мало, и по факту – кормить и выхаживать животных приходится за счет пожертвований добрых людей.

Депутат пообещал назавтра узнать, сколько выделяется денег и вообще прояснить ситуацию. А я поймала себя на мысли, что мне НЕ НУЖНЫ в данном случае никакие прояснения. Потому что я Елене Омельченко и ее соратникам – верю! И даже малейшего подозрения в нечистоплотности этих людей нет.

Почему так? Да, потому что, ну НЕ МОЖЕТ человек, который тянет к себе в дом несчастных собачек, выхаживает их, тратя на это свои личные средства, время, силы; человек, у которого вся стена в Фейсбуке в фотографиях «потеряшек» или наоборот найденышей, - быть нечистоплотным на своем рабочем месте!  Более того, такой человек не позволит, чтобы и другие воровали у его подопечных – потому что за них он болеет душой и готов отдать СВОЕ, а не то что отнять или позволить это сделать кому-то. Он будет биться как лев, чтобы его «подзащитные» получали максимум. И поэтому на него можно положиться на все 100%. А любые подозрения просто смешны.

Но заметка моя в общем-то не о Елене Омельченко. А о том, что именно такие люди, не побоюсь назвать их лучшими, должны занимать в нашем городе (и стране, конечно) ключевые посты. Если бы во власти и на руководящих должностях были они, мы бы не знали горя. Ведь все просто. Люди, проявившие самоотверженность в той или иной сфере, не смогут стать частью коррупционных схем, ведь они готовы ДАЖЕ на лишения ради блага других. А уж имея ресурсы и полномочия, разве не используют они их по назначению?!

Речь о волонтерах, спасающих больных; о людях, регулярно проводящих какие-то субботники, высаживающих деревья, ремонтирующих детские площадки и т.д. Только не «на камеру», не раз в пятилетку, а постоянно. Без пиара, лишнего шума и громких слов.

В качестве депутатов, чиновников разного звена, руководителей социальных учреждений (террцентры, интернаты, те же приюты для животных) таким бы не было цены, согласны? И чем их будет больше, тем меньше «воздуху» останется у тех, кто привык ходить на работу, чтобы украсть или, в лучшем случае, отсидеть положенное время ради зарплаты. И гнилая система рухнет.

Не за горами выборы. И наша с вами задача найти в своем окружении таких людей (они есть – просто их не всегда видно) и падать в ноги с просьбой выдвигать свои кандидатуры. Обещать максимальную поддержку. И поддерживать.

Народ заслуживает ту власть, которую имеет. Это правда. Не с головы все гниет. Снизу. Мы голосуем за «борды», открытки, газетки, «гречку». В итоге получаем… То, что получаем.

Но все в наших руках.

А вы знаете в Никополе «хронически» самоотверженных людей? Расскажите о них. Будем уговаривать вместе).

 

Источник: http://nikopolnews.net