Черлидерши из Никополя жгли не по-детски

30 апреля 2018
Черлидерши из Никополя жгли не по-детски

"Говорящий Никополь".

Мастера черлидинга из 22 школы украсили своими выступлениями и Церемонию закрытия и сам Финал Чемпионата Украины по волейболу, месяц назад, а сегодня блистали красотой, эмоциями и мастерством просто ВСЕ девчонки из ВСЕХ школ!!!


27 апреля на базе спорткомплекса «Металлург» им. Куценко состоялся Городской фестиваль школьных групп поддержки «Фестиваль черлидеров - 2018» по программе Cheer dance show.
Черлидинг - вид спорта, сочетающий элементы шоу и гимнастики, акробатики и танцев.

Инициаторами проведения фестиваля выступили заместитель городского головы по гуманитарным вопросам О.В.Коник, отдел образования и науки НМС во главе с Е.М.Селютиной, Алла Мосайло - Заместитель руководителя ВОО «Громадська Сила Никополь».

Участниками фестиваля стали команды из 20 ОУЗ м. Никополь, их выступления оценивало максимально независимое и почетное жюри: Мария Кастро- судья по черлидингу II категории, главный хореограф СК «Торнадо» г. Днепр, Елена Ястребова, старший тренер отделения художественной гимнастики коммунального учреждения « детско-юношеская спортивная школа №1», Наталья Гармаш - режиссер- постановщик Дворца культуры «Электрометаллург», НЗФ.

Все выступления команд были разделены на две категории в зависимости от их уровня профессионализма - и начальная, и II - с высоким уровнем подготовки. По итогам конкурса Гран-при фестиваля, почетный знак и сертификат от ВОО «Громадська Сила Никополь» на приобретение спортинвентаря для занятий черлидингом получили: в первой категории - школа № 25, во второй категории с высоким уровнем подготовки УНПК Гимназия № 15.

Почетные награды командам победителям вручали заместитель городского головы О.В.Коник, депутат НМР, мастер спорта СССР Рыбаков А.М., начальник отдела образования и науки Е.М.Селютина, Алла Мосайло - заместитель руководителя ВОО «Громадська Сила Никополь» и Мария Кастро - судья по черлидингу второй категории.

Неожиданными для других участников также стали награды «Приз зрительских симпатий», которые получили дети из 14 и 18 школ, и награда «За стремление к победе». Гостья из Днепра, судья соревнований - Мария Кастро также отметила особой наградой - школу № 20 - это набор помпонов и пригласила к участию в Днепровском фестивале черлидеров школьную группу поддержки ОУЗ № 23.

Высоко оценив уровень организации мероприятия и подготовку команд Мария Кастро предложила никопольским тренерам создать свою городскую федерацию, которая впоследствии сможет стать частью официальной Всеукраинской федерации по черлидингу.

Фото и материал: Ирина Хвалько и Василий Архипов.

 

Источник: http://nikopolnews.net