В Никополе мужчина ворвался в Храм и оскорблял священников

28 мая 2018

В Никополе мужчина ворвался в Храм святого праведного Петра Калнышевского. Неизвестный нецензурно высказывался в адрес священников и падал на колени перед иконой. 

Об этом Информатор узнал из социальной сети Facebook. По словам монаха, который находился в этот момент в храме, мужчина был пьян.


Неприятный инцидент в Никополе произошел 24 мая. Утром, в Храм в честь павших воинов — защитников Украины, ворвалась парочка — мужчина и женщина. В это время в церкви читал псалтырь монах. По его словам, неизвестный мужчина был нетрезв и вел себя неадекватно. Он нецензурно выражался в адрес священников Украинской православной церкви и оскорблял павших воинов. После,  упал на колени перед иконами, плакал, потом снова ругался. Несмотря на происходящее, монах продолжал читать псалтырь и попросил мужчину покинуть Храм. Эти события зафиксировала камера видеонаблюдения. На ней видно, что нарушитель церковного порядка держит за пазухой неизвестный прямоугольный предмет. Что это было, для всех остается загадкой.

Известно, что в городском отделе полиции Никополя данный факт не зарегистрирован. Настоятель храма, иеромонах Меркурий Скороход к правоохранителям обращаться не намерен. Все же, он стремится установить личность неизвестного мужчины, чтобы Бог вразумил его через людей. Сам священник молится о неизвестном нарушителе, и о спасении его души.

«Когда я провожу параллель, то понимаю, что кто-то настраивает людей против нас. Ведь этот мужчина, будучи в храме кричал, что только церковь Московского патриархата единственно верная. Я не думаю, что все это банальная случайность, особенно в период, когда в православных храмах Никополя собирают подписи, чтобы в Украине была единая поместная церковь», — объяснил Меркурий Скороход.

Иеромонах отметил, что это не первый случай, когда в Храм святого праведного Петра Калнышевского приходят провокаторы. Однажды неизвестные сорвали портреты павших воинов, которые развешены в церкви. И буквально недавно, с фасада Храма кто-то украл национальный флаг. Меркурий Скороход не понимает, почему в свете таких событий Служба безопасности Украины бездействует.

 

Источник: https://nikopol.informator.ua