Птицы и черепахи, козы и ежи: встреча с животными, обитающими в черте города

27 июня 2018
Птицы и черепахи, козы и ежи: встреча с животными, обитающими в черте города

Животные — самая интересная для наблюдений часть природы. В черте города рядом с нами существует животный мир, который спрятан от глаз человека.

Животные динамичны — они двигаются, издают звуки, совершают действия, ведут себя определенным образом. Рядом с нами проживают насекомые, дождевые черви, красивые бабочки, надоедливые комары, паразиты, которых лучше не видеть. Информатор понаблюдал за теми, кто ближе по развитию к нам, людям. Это звери и птицы.


В нашей Степной зоне увидеть зверей (млекопитающих) трудно. Они боятся человека и не стремятся попадаться нам на глаза. И если в мегаполисах встреча с диким миром животных — редкость, то в Никополе это вполне реально. Иногда вечером, сидя на берегу Каховского водохранилища, можно услышать плеск водяной крысы — ондатры.

Птицы обычно менее боязливы. Даже в городах их достаточно много. Наблюдение за птицами — бердсвотчинг — распространенный вид отдыха в западных странах. В Северной Америке им увлекаются десятки миллионов людей. В Никополе тоже можно позволить себя подобное увлечение.

Земноводных — лягушек, жаб, и пресмыкающихся — ящериц и змей, также можно достаточно часто встретить там, где остались элементы не совсем измененной природы.

В объектив Информатора попали домашние утки, гуси, цыплята, серый баклан, который не может летать и которого подобрали неравнодушные никопольчане, ежики и черепахи, которые встречаются во дворах частных владений и другие. А также страусы эму и павлины, которые очень гармонично вписываются в городскую жизнь.

Страус эму


Спасенная птица


Голошейка

Птичий двор

Степная черепаха

Ёжик-малыш

И даже змеи у кого-то вызывают умиление

Молоко хозяину не достанется

Беззаботная лягушка

Источник: https://nikopol.informator.ua