Информатор спас птенцов, выживших среди упавших деревьев

2 июля 2018
Информатор спас птенцов, выживших среди упавших деревьев

Порывистый ветер и гроза повалили в районе более сотни деревьев. Стихия нанесла ущерб не только жителям города, но и окружающей среде.

1 июля среди листвы упавших деревьев на улице Героев Чернобыля недалеко от «Элит-Клуба» Информатор услышал звонкий писк. Мы отправились на призыв о помощи и спасли двух птенцов, обреченных на смерть.


29 июня в Никополе прошел ураган, который стал стихийным бедствием. Ликвидацией последствий непогоды озадачены коммунальные службы, ГСЧС и, конечно же, все жители города и района. В магазинах техники толпится народ, разбирают бензопилы и генераторы. Среди всей этой суеты мы не задумываемся о том, что в результате разыгравшейся стихии незащищенным и пострадавшим оказался мир живой природы.

Встреча с желторотиками для Информатора стала неожиданностью. Среди листвы деревьев кто-то очень заливисто пищал. Вот так мы и нашли сначала одного птенца, а потом и второго. Сейчас малыши в безопасности, у них новое гнездо, свитое Информатором, и кормление по часам. В рационе малышей земляные черви, их желторотики поглощают с большим удовольствием.

Нам неизвестно, какие птицы вырастут из птенцов, большие или маленькие. Важно то, что вокруг нас есть мир, который мы не замечаем, но который нуждается в нашей с вами защите и помощи. Не проходите мимо чужой беды, пусть и такой маленькой. Быть может, тогда мир станет к нам добрее, а жизнь заиграет новыми красками.

Жизнь продолжается.

 

Источник: https://nikopol.informator.ua