В никопольских пабликах орудуют мошенники

5 июля 2018
 В никопольских пабликах орудуют мошенники

Первую такую «просьбу о помощи» в предложку Nikopolnews бросили примерно неделю назад. Мы не опубликовали, так как информация показалась нам подозрительной. Тогда «просящий» стал просто добавлять свой призыв в комментарии под разными постами. Подумалось: ну, мало ли – может, правда человек попал в беду – пусть пишет.


Но 4 июля, когда точно такой же комментарий появился снова – да еще и под постом о пропавшей девочке, родные которой вздрагивают от каждого щелчка, стало ясно, что в сети орудуют мошенники, и что не гнушаются они ничем.

А просьба о помощи выглядит так:

«Хочу попросить о помощи ехали с сыном в село к бабушке поломалась машина не знаю что делать, у меня корпорация и не могу позвонить потому что на счёту 0, прошу может кто может пополнить счет на 40 грн, я верну денежку».

Будьте осторожны – не попадитесь на «крючок».

Кстати, есть информация, что в пабликах Марганца и Покрова в последнее время тоже появлялись такие сообщения. Надеемся, люди поняли, что к чему, и не поверили этой дамочке, которая уже больше недели  сидит в поле с сыном и ждет наших пополнений.

Источник: http://nikopolnews.net