В Никополе проходит Международная выставка кошек: как выглядят пушистые друзья

28 июля 2018
В Никополе проходит Международная выставка кошек: как выглядят пушистые друзья

28 и 29 июля в ТЦ «Эльдорадо» на улице Богуна, 2, проходит Международная выставка кошек. На выставке представлены разные породы четырехлапых.


Об этом Информатор сообщает с места события. Известно, что разного рода выставки и фестивали — для котов большой стресс. Хозяева успокаивает котиков вкусным кормом или препаратами на травах.

Четвероногий друг должен полностью соответствовать нормам своей породы, иметь положенный для своего возраста вес. Более того, судьи проверяют упитанность котика, наполненность его шерсти, расстояние между ушами, цвет подушечек на лапках и даже размер носа.

Президент ДРПФЦ «Алиса», эксперт международной категории WCF (AB) и организатор мероприятия Светлана Волкова рассказала, что выведение породы — очень кропотливый процесс. Заводчики должны подходить к нему очень серьезно и придерживаться международных стандартов, чтобы не допустить мутаций и болезней у животных.

На выставке котов взвешивают, проверяют их реакцию на шуршащие игрушки и тискают их пушистые мордочки. В завершении мероприятия победителям получат медали, кубки и лакомства. Более того, на выставке работает детский уголок, где малышам  рисуют аквагрим. В ТЦ «Эльдорадо» также можно приобрести котов, цены варьируются. Например котенок породы мейн-кун стоит в пределах 300 долларов.

Кошка породы мейн-кун

Шикарный хвост

Мейн-кун из Мариуполя

У меня усы удивительной красы

А я медитирую

Сказала же, зубы не покажу!

Мне бы поесть, да поспать

Пушистый комок счастья

Быстрая и ловкая

Сама интеллигентность

Милашка играет

Время поспать

 

 

Источник: https://nikopol.informator.ua