Военнная прокуратура провела обыски у никопольских полицейских. Есть результаты

5 сентября 2018
 Военнная прокуратура провела обыски у никопольских полицейских. Есть результаты

4 сентября сотрудники военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона провели обыски у некоторых полицейских Никополя – как по месту работы, так и дома. В результате есть несколько подозреваемых. Об этом Nikopolnews узнал из публикации председателя общественного союза «Никопольчане» Виталия Журавлева.


«Проведены обыски и по месту жительства четырех сотрудников полиции (один из них – заместитель начальника горотдела полиции).

Объявлено о подозрении в получении взятки ДВУМ полицейским – капитану и старшему лейтенанту. Один из них – выходец из полиции Луганской области, второй – никопольчанин.

Вещественные доказательства изъяты. В соответствии с УПК Украины проводятся все необходимые мероприятия.

Данная группа лиц длительное время содействовала распространению наркотических веществ в Никопольском регионе. Получали за это денежное вознаграждение (за непривлечение наркосбытчиков к уголовной ответственности). Предположительно, руководил этой группой один из заместителей начальника Никопольского горотдела полиции», - написал Журавлев.

Имена подозреваемых пока не обнародованы. Также отсутствует официальная информация об обысках. Ни на сайте военной прокуратуры, ни на ресурсах полиции, материалов пока нет.

Можем предположить, что вчерашние мероприятия каким-то образом связаны с задержанием в Житомирской области никопольчанина Яна Яцишина, которого считают криминальным авторитетом и наркобароном.

Источник: http://nikopolnews.net