В Никополе 15-летняя девочка повесилась у себя дома

12 сентября 2018
В Никополе 15-летняя девочка повесилась у себя дома

10 сентября в Никополе случилась трагедия. Девочка 2003 года рождения покончила жизнь самоубийством.

Факт произошедшего Информатору подтвердили в пресс-службе Никопольского отдела полиции. Погибшая была ученицей профессионального училища.


По словам родителей, дочь пришла с учебы в хорошем настроение, родители вышли в магазин, а когда вернулись — обнаружили дочь повешенной.

Начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова сказала о том, что предсмертной записки на месте самоубийства не нашли, интернетом и социальными сетями погибшая не пользовалась.

Полицейские устанавливают возможные причины самоубийства. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 (Умышленное самоубийство).

Также, начальник отдела ювенальной превенции Анна Карпеченкова отметила, что в данном возрасте подростки подвержены к совершению необдуманных поступков в силу психологического развития: «Обращайте внимание на подростков, они нуждаются во внимании близких и важных для них взрослых. Будьте ближе к своим детям. Чувствуете, чего им хочется. Услышьте и поймите их, чаще обнимайте и говорите, что они — ваше счастье», — обратилась к родителям подростков Анна Карпеченкова.

Ранее в ИнформаторДнепр прошла пресс-конференция на которой обсудили, что нужно делать, чтобы предотвратить случаи детских самоубийств. 10 сентября правоохранители провели акцию «Обними ребенка».

Мария Дымченко.

Источник: https://nikopol.informator.ua