Вдоль береговой линии Никополя прошел четырехпалубный круизный теплоход

8 октября 2018
Вдоль береговой линии Никополя прошел четырехпалубный круизный теплоход

Возле побережья Никополя был замечен четырехпалубный круизный теплоход. Житель города успел запечатлеть красивое судно.

Информатор узнал интересные факты о прошлом и настоящем белого теплохода. Историческими подробностями и фотографиями судна поделился житель Никополя Артем Тульчинский.


Круизный теплоход «Викинг Синеус» — четырехпалубный пассажирский речной теплоход. Его длина — 180 метров. С 2009 года работает в Украине на рейсах из Киева в Одессу, с заходом в реку Дунай.

«Викинг Синеус» был построен по проекту 301 в 1979 году в Германии. После постройки теплоход получил название «Михаил Ломоносов» и поступил в Беломоро-Онежское пароходство, где был приписан к Петрозаводску. С 1993 года теплоход выполнял рейсы с иностранными туристами на маршрутах «Санкт-Петербург — Москва» и «Москва — Санкт-Петербург».

Осенью 2008 года судно было отправлено компанией Viking River Cruises в Украину. В межсезонье 2013 — 2014 годов лайнер прошел полное переоборудование под стандарты компании, но из-за кризиса, вызванного ситуацией между Россией и Украиной, в работу так и не вышел, совершив лишь пару коротких рейсов. В октябре 2017 года судно прошло ремонт на Ильичевском судоремонтном заводе в Одесской области.

Судно может принять на борт 196 туристов. К услугам пассажиров — ресторан, площадью около 350 квадратных метров. В носовой части шлюпочной палубы оборудован обзорный бар, площадью около 100 квадратных метров. На тентовой палубе разместился музыкальный салон с баром, площадью около 150 квадратных метров, и большая открытая палуба, с шезлонгами и тентом. На главной палубе размещена стойка регистрации пассажиров, с зоной отдыха и библиотекой. Пассажирский лифт соединяет все пассажирские палубы теплохода.

Артем Тульчинский рассказал и о том, что, по информации некоторых СМИ, теплоход на данный момент завершает 10 одиннадцатидневных круизов по маршруту «Киев — Кременчуг — Днепр — Запорожье — Херсон — Одесса». Круизы ориентированы на американских путешественников. Цена с перелетом составляет около 3900 долларов США.

 

Источник: https://nikopol.informator.ua