Никопольский водоканал не смог закупить хлор из-за неуступчивости продавцов

8 октября 2018
 Никопольский водоканал не смог закупить хлор из-за неуступчивости продавцов

2 124 360 гривен готов был выделить Никополь на закупку жидкого хлора для дезинфекции воды. Однако, приобрести вещество не удалось. Об этом Nikopolnews узнал, заглянул на сайт Прозоро, где опубликован тендер.


Согласно информации, полученной Nikopolnews, заказчиком выступало КП «Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Никопольского городского совета.

Планировалось до 31 декабря 2018 года закупить 45 тонн жидкого хлора. Претендента было два: пресловутый АТ ДНІПРОАЗОТ и ТОВ "ІНДЕКО".

Торги, прошедшие в сентябре, успехом не увенчались, поскольку ни один из претендентов не стал «падать» в цене, и в третьем (последнем) раунде она осталась начальной.

хлор

Следует отметить, что на том же Прозоро есть договор водоканала с «Днепразотом» на поставку 20 тонн хлора, за которые продавец попросил 944 126 гривен. Срок поставки – 31 декабря 2018 года. В тендере указывается, что это дополнительная закупка в связи со сложной ситуацией, на рынке Украины. Претендент в этом случае был один, и он же стал подрядчиком.

А после проваленного объявлен новый тендер. Аукцион назначен на 18 октября. Срок поставки – до 31 мая 2019 года. За те же 45 тонн жидкого хлора заказчик предлагает  1 692 360 гривен. Претенденты пока неизвестны.

Примечательно, что проваленный в сентябре аукцион не единственный. Есть на Прозоро и другие, которые были отменены. В частности, из-за наличия только одного претендента (в лице завода «Днепразот»), что противоречит правилам. 

Источник: http://nikopolnews.net