В Никополе – новый начальник полиции

12 октября 2018
 В Никополе – новый начальник полиции

"Проспект Трубников". Ольга Приходько.

В Никополе поменялся руководитель отдела полиции. В понедельник, 1 октября, заместитель начальника ГУ НП в Днепропетровской области – начальник уголовной полиции полковник Вадим Матвейчук представил личному составу нового руководителя. Им стал полковник полиции Андрей Николаевич Бидыло


Вместе с ним в Никополь прибыли еще двое иногородних полицейских. В должности заместителя начальника Никопольского отдела полиции приступили к работе подполковник Игорь Александрович Чухлебов и полковник Денис Буштрук. И новый начальник, и двое его замов ранее работали в разных должностях в г. Днепре, а Андрей Бидыло еще и возглавлял полицию г. Запорожья.

Новый начальник никопольской полиции родом из г. Торез Донецкой области, окончил горный институт, но не стал работать по специальности, а пришел служить в милицию. Начинал участковым инспектором, имеет достаточно большой опыт (более 20 лет), в том числе и руководителя разных подразделений полиции. Женат, воспитывает 13-летнего сына.

Перед новым руководителем поставили две основные задачи:
раскрытие убийства 13-летней Елизаветы Корешниковой
и борьба со сбытом наркотиков.

Обращаясь к личному составу, полковник Бидыло сказал, что у него только одно требование к подчиненным: раскрытие преступлений и правопорядок в городе. «Предателей не воспринимаю, с такими сотрудниками мы будем расставаться», – подчеркнул он. Чуть позже, общаясь с представителями СМИ, Андрей Николаевич пояснил, кого он считает предателями. Оказалось, это полицейские, при участии которых из отдела «вытекает» секретная оперативная информация, что мешает раскрытию преступлений. В то же время Андрей Николаевич, по его словам, с пониманием относится к личным проблемам своих подчиненных и всегда старается помочь.

Первоочередными задачами, которые ставит перед собой и Никопольским отделом полиции, полковник Бидыло назвал раскрытие убийства 13-летней Лизы Корешниковой и борьбу со сбытом наркотиков. Таким образом, в нашем городе будут продолжены мероприятия по выявлению наркосбытчиков, которые в последнее время проводятся в нашем городе силами областной полиции.

Отвечая на вопрос журналистов, не является ли назначение нового начальника отдела и сразу двоих (тоже новых) заместителей «чисткой» полицейских рядов, Андрей Николаевич распространяться не стал: такое решение принято руководством ГУ НП в Днепропетровской области. Что ж, время покажет, что за этим кроется и с чем связана такая «ротация» в полицейских рядах области.

Кстати, для тех, кого интересует судьба бывшего начальника Никопольского отдела полиции полковника Кравцова, то нашему корреспонденту Евгений Владимирович сообщил, что будет служить неподалеку от Никополя. Но где именно – не уточнил, сохраняя интригу.

Источник: http://ntm.net.ua