Жителей Никополя и области разоружили: в полицию принесли 410 единиц оружия

2 ноября 2018
Жителей Никополя и области разоружили: в полицию принесли 410 единиц оружия

В октябре жители Днепропетровской области принесли в полицию 410 единиц оружия. Из них 272 единицы огнестрельного оружия и 138 спецсредств.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы полицииДнепропетровской области. Жители Никополя принесли в полицию 15 единиц оружия и 38 боеприпасов.


В частности, жители области сдали 201 единицу гладкоствольного охотничьего оружия, 51 — нарезного охотничьего, 14 единиц нарезных армейских образцов и более 2200 штук патронов. Также сдали: 44 снаряда, 16 мин, 62 гранат и 3 запала.

Больше всего оружия сдали жители Днепра и Кривого Рога. 81 человек решил оформить сданное в полицию охотничье гладкоствольное оружие согласно закона. После проведения экспертизы люди смогут стать легальными владельцами оружия.

Незаконное обращение с оружием является преступлением согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины. За это предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Месячник добровольной сдачи оружия проходил в Никополе и Днепропетровской области с 1 по 31 октября. Все, кто в обозначенный период добровольно обратился в полицию и сдал оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства, не были привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. За время проведения аналогичного мероприятия в апреле текущего года жители региона сдали 393 единицы оружия и более 4 тысяч боеприпасов.

Мария Дымченко

Источник: https://nikopol.informator.ua