«Прошли все круги ада из-за малограмотных никопольских активистов» - Юрий Голик

9 ноября 2018
Юрий Голик

Советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик заявил, что на пути к ремонту трассы Днепр-Никополь команде ОГА пришлось побороть «бьющихся в истериках активистов из Никополя». Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на странице Голика в ФБ.


Согласно информации, полученной Nikopolnews, советник также обвиняет идиотов и аферистов. А благодарит народного депутата Андрея Шипко и Укравтодор.

«Трассу Днепр - Запорожье мы начали делать в прошлом году и в этом закончили, - написал Голик.  - Пока в этом году Укравтодор на нее не дал ни копейки. Бывает.

Трасса Днепр - Никополь. Зеленого такого цвета и вся в ямочных латках, что говорит о том, что эта трасса не ремонтировалась последние 20 лет.

Победив откровенный идиотизм, аферистов и бьющихся в истериках малограмотных активистов из самого Никополя, мы прошли все круги ада и начали капитальный ремонт этой трассы.

Отдельное огромное спасибо Народному Депутату Андрею Шипко за, в прямом смысле этого слова, выгрызание финансирования капитального ремонта этой дороги.

Пока все радостно смотрят на дорожно-строительную технику на Никопольской трассе, и мы, и Андрей Шипко заняты выгрызанием следующего транша финансирования в Укравтодоре.

В общем, нелегкое это занятие двум ветвям власти делать работу третьей стороны, но, справедливости ради, Укравтодор на нашей светлой стороне и важность этой трассы для области понимает».

Напомним, согласно информации на сайте Прозоро, работы на трассе ведет компания «УПС». Стоимость проекта – почти 358 миллионов гривен. Ремонт выполняют средний текущий (отдельными участками). 

Подробнее — в архивном материале на Nikopolnews:

Трассу Никополь-Днепр будет ремонтировать компания «УПС» за 358 млн.

27 сентября 2018 состоялся аукцион по тендеру на ремонт участка трассы Никополь-Днепр. Известен победитель. 

Согласно полученной Nikopolnews информации, в торгах победило ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС», зарегистрированное в Днепре. У него было два конкурента: ООО «Автомагістраль-Південь» и ООО «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ». «УПС» попросил за свои услуги  меньше всех, а именно - 357 900 000 гривен. Заказчики готовы были выделить 365 816 640 гривен, то есть около 8 миллионов удалось сэкономить.

Следует отметить, что торги по ремонту данного участка трассы – уже не первые. Результаты прошлых были отменены по решению антимонопольного комитета после жалобы компаний «Дорлидер» и ПОЛТАВБУДЦЕНТР", о чем мы писали ранее.  И в этот раз аукцион тоже был под угрозой срыва.

Изначально на лакомый многомиллионный кусок «пирога» претендовали пять компаний. Пропозиции двух из них были отклонены. Среди отвергнутых оказался и упомянутый выше «ПОЛТАВБУДЦЕНТР». 19 сентября компания подала жалобу, сочтя свое «изгнание» неправомерным. Однако уже через день «передумала» и забрала жалобу, заявив, что «потеряла интерес к торгам».

Будем очень надеяться, что больше никаких препятствий не возникнет, и подрядчик выполнит свою задачу в срок. На данный момент договор с ним еще не заключен – идут подготовительные процедуры.

Напомним, заказчиком работ выступает Служба автомобильных дорог Днепропетровской области. Ремонт запланирован не капитальный, а текущий средний, отдельными участками – на отрезке трассы км 7+595 – км 64+140.

Согласно условиям тендера, срок окончания работ – 31 декабря 2019 года.

 

 

Источник: http://nikopolnews.net