Рейдеры захватили популярный среди никопольчан магазин в Апостолово

18 ноября 2018
Рейдеры захватили популярный среди никопольчан магазин в Апостолово

Несмотря на то, что в Никополе на данный момент работают аж два магазина сети Апостоловский торговый дом, многие горожане продолжают ездить за покупками в само Апостолово. Как стало известно Nikopolnews из сообщения на сайте Верховенство права, один из самых популярных ТЦ города захвачен рейдерами.


Согласно информации, полученной Nikopolnews, 13 ноября группа неизвестных людей численностью около 25 человек захватили торговый комплекс Миллениум в г. Апостолово, размахивая поддельными документами собственности. Среди нападавших некоторых опознали как бойцов «Айдара».

Как сообщил представитель собственника, неделю назад неизвестные пришли с предложением за бесценок уступить им комплекс, но получили отказ. За это время они успели подделать документы и с помощью днепропетровского госрегистратора переоформили недвижимость на себя и внесли изменения в реестр.

Работа торгового комплекса заблокирована. В дело вмешалась полиция.

Захватчики мотивируют смену собственности некими неизвестными решениями суда, показать которые, однако, категорически отказываются. Как удалось узнать, некий Александр Зинькевич обратился в суд о том, что торговый комплекс был передан неким третьим лицам, после чего в рамках уголовного производства на здание якобы был наложен арест. Следователь по делу вынес постановление о передаче этой недвижимости – торгового комплекса на ответственное хранение Зинькевичу А.

Адвокаты собственника намерены обжаловать решение Днепропетровского суда.

Источник: http://nikopolnews.net