Информатор и жители Никополя помогли беспризорному мужчине

26 ноября 2018
Информатор и жители Никополя помогли беспризорному мужчине

25 ноября, на улице Электрометаллургов прохожие помогли пожилому мужчине. Беспомощный сидел на земле недалеко от здания автовокзала. Информатор заметил мужчину с костылями, который сидел на земле под деревом, алкоголем от него не пахло. Беспризорного  разбудили, напоили горячим чаем, накормили и заставили пойти домой.


Информатор поинтересовался у мужчины, не требуется ли ему медицинская помощь. Незнакомец сильно кашлял, но от помощи врачей отказался.

Мужчина назвал свой адрес и пояснил, что домой не хочет, там мать, которая над ним издевается. Также рассказал о том, что его зовут Василий Рыбальченко и что он из бывших РЭКСов (прим. ред. — ремонтно-эксплуатационная служба), ремонтировал доменные печи. Сейчас иногда работает на свалке.

Информатор принес мужчине горячий чай и еду взамен на обещание, что тот поднимется и пойдет домой. Василий отказывался кушать в одиночку и предлагал выпить чай вместе. Сосиски хотел оставить матери, но мы настояли — и мужчина поел.

Его руки с трудом держали стаканчик с чаем и булку, пальцы замерзли и не сгибались. После того как подкрепился, стал напевать песни Анны Герман «Один раз в год сады цветут», улыбаться и говорить комплименты.

Проходившие мимо подростки дали Василию 26 гривен. Он долго смотрел на мелкие купюры, смеялся и благодарил. После этого Информатор вместе с прохожими подняли беспризорного с земли и помогли опереться на костыли.

Помогавший мужчина причитал: «Знаю его, он всегда такой. А вы что, родственница? Сам встанет…» Информатор настоял и возмущенный прохожий помог, подал костыли.

Неизвестно, в силу каких причин Василий оказался в таком безнадежном положении. Больной, ненужный, голодный, грязный, беспризорный — это результат его жизни или стечение обстоятельств, — не нам судить.

Совсем скоро зима, мороз и холода. Не проходите мимо людей, брошенных и живущих на улице. Проявите милосердие и напоите горячим чаем нуждающегося. Подарите шанс дожить до утра.

Не судите, да не судимы будете…

Источник: https://nikopol.informator.ua