Что делают никопольские детки на улице в час ночи?

26 ноября 2018
Что делают никопольские детки на улице в час ночи?

Как что? Громят скульптуры, фонари, ломают молодые деревья и играют в другие увлекательные «игры». Как сообщал ранее Nikopolnews, 25 ноября, возле Краеведческого музея орудовали вандалы, оставив от фонарей и скульптур месиво осколков.


Согласно информации, полученной Nikopolnews от правоохранителей, «деток»,11, 12 и 14 лет, устроивших все это, поймали в пятнадцать минут второго ночи 25 ноября. То есть, получается, в Никополе это нормально, когда ребенок одиннадцати лет от роду разгуливает по улице после полуночи. На него не обращают внимание патрульные, и родители спокойно спят дома…

Хотя, конечно, ситуации могут быть разные. Например, родители на смене. Или в Польше. А ребенок – с бабушкой, которая ложится рано и спит крепко (кстати, мать парня, изрезавшего недавно свою 13-летнюю сестру ножом, как раз находится на заработках, а дети остались под присмотром бабушки).

В ситуации же со скульптурами полиция обещает, что родители понесут наказание за содеянное их детьми. То есть, скорее всего, заплатят штраф. А будут ли наказаны сами виновники? Ведь мама с папой не всегда способны жестко «прижать» подростка. В угол его уже не поставишь и не отнимешь конфету. А на силу в переходном возрасте ребенок зачастую отвечает агрессией.

Многие никопольчане, комментируя сегодняшний вандализм, пишут, что хорошо бы заставить «деток» восстановить собственными руками то, что было этими самыми руками разрушено. И пускай бы делали это у всех на глазах. Вот тогда бы, может быть, стало стыдно. И больше не захотелось бы совершать подобные поступки… А так…

Напомним, скульптуры возле музея в Никополе разрушают не впервые. И в прошлый раз камера тоже фиксировала детей. Информации о том, были ли установлены их личности и понесли виновные наказание или нет, от полиции не поступало.

Источник: http://nikopolnews.net