Два убийства и пьяные водители: Новый год от полиции Никополя

6 января 2019
Два убийства и пьяные водители: Новый год от полиции Никополя

Одни из самых масштабных праздников в году завершен. Правоохранители сообщили статистику событий за 31 декабря и 1 января.


О том, как прошел Новый год в Никополе, Информатору рассказала начальник пресс-службы Никопольского отдела полиции Наталья Булатецкая. Два праздничных дня прошли без ДТП.

За праздники, 30 декабря — 1 января, патрульные области отреагировали на 1 379 вызова. За обозначенный период в Никополе случаев ДТП и нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Тем не менее, за праздничные дни в городе произошло два убийства. Кроме этого, полицейские задержали несколько пьяных водителей.

31 декабря в Никополе произошло убийство 48-летней женщины. Тело погибшей нашли со следами насильственной смерти в собственном доме. В этот же день полицейские установили и задержали подозреваемого в убийстве.

1 января в Никополе возле «Элит-клуба» 27-летнего мужчину избили до смерти. Житель села Чкалово скончался от телесных повреждений. Правоохранители проводят следствие.

Кроме двух резонансных событий, за два праздничных дня полицейские составили 4 административных протокола на пьяных водителей. Данное правонарушение попадает под статью 130 часть 1 КУоАП и предусматривает штраф в размере шестьсот необлагаемых минимумов доходов граждан — 10 200 гривен или лишает права управлять автомобилем один год.

В  Покрове, согласно информации диспетчерского пункта горисполкома, 31-го декабря и 1 января от жителей не поступило ни одного тревожного звонка. Об отсутствии пожаров и других чрезвычайных ситуаций сообщили и спасатели Покрова.

В Марганце во время праздников от пиротехники пострадал мужчина. Фейерверком ему травмировало лицо и челюсть.

О том, как прошла минувшая неделя в Днепре, в медиацентре Информатор рассказала Алла Малиновская — старший инспектор отдела по связям с общественностью Патрульной полиции Днепропетровской области. 

Мария Дымченко

Источник: https://nikopol.informator.ua