Служебный пес разыскал 8-летнего мальчика из Никополя, который потерялся в незнакомом городе

6 января 2019
Служебный пес разыскал 8-летнего мальчика из Никополя, который потерялся в незнакомом городе

Служебный пес по следам разыскал 8-летнего мальчика из Никополя, который потерялся в незнакомом городе. Маленького беглеца вернули родителям менее, чем за 30 минут. 


Данное событие произошло 3 января около 17:15. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Во время зимних каникул семья из Никополя вместе с 8-летним сыном отправилась в большой город. Во время прогулки мальчик потерялся возле торгового центра. Родители сразу же обратились в полицию.

Пока правоохранители выясняли обстоятельства произошедшего, инспектор кинологического центра Артем Ищенко и служебная собака Лира отправились на поиски ребенка.

Лира взяла след по перчаткам мальчика. Пройдя около 1 километра по улице Лермонтова в сторону площади Освобождения, немецкая овчарка довела до места, где полицейский увидел похожего по описанию мальчика. Оказалось, что это и есть пропавший 8-летний житель Никополя.

Для розыска маленького беглеца понадобилось менее 30 минут. Живым и невредимым мальчика вернули родителям. Будьте ответственными и следите за своими детьми, просят правоохранители.

                                                                                                                  Алёна Радченко

Источник: https://nikopol.informator.ua