В Никополе от НЗФ будет меньше пыли и загрязненного воздуха

30 января 2019
В Никополе от НЗФ будет меньше пыли и загрязненного воздуха

В Никополе на НЗФ планируют снизить вредные выбросы. На одном из самых крупных предприятий Днепропетровской области хотят установить современную систему очистки. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения на сайте Министерства экологии Украины. Для уменьшения вредных выбросов обновят газоочистительное оборудование на всей территории завода.


В сообщении о плановой деятельности сказано, что на заводе запланирована реконструкция газоочисток вентсистем В-4 и В-6 агломерационного цеха. Для этого построят двухступенчатую установку очистки газа мощностью 1 млн кубометров в час вместо существующей «мокрой» пылегазоочистной системы.

Работы будут проходить на площади в 400, 7335 Га в пределах границ территории предприятия, а площадь застройки составит 8 226, 282 м². Дополнительно выделять землю не планируют. После реконструкции сокращение выбросов пыли составит 81,58 тонны в год.

В сообщении на сайте Минэкологии сказано, что такая реконструкция отвечает требованиями Днепропетровской областной комплексной программы экологической безопасности и предотвращения изменения климата на 2016 — 2025 годы. Выбросы после реконструкции будут осуществляться в пределах, предусмотренных разрешительной документацией.

Начиная с 18 января у общественности есть 20 рабочих дней, чтобы высказать свои замечания и предложения. Их можно отправлять на адрес Днепропетровской облгосадминистрации: Днепр, пр-т Александра Поля, 1, 49000, или на электронную почту info@adm.dp.gov.ua. Контактные номера телефонов: +38 0(56) 742-89-80, 742-88-59.

Также, предложения можно отправлять в департамент экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации: Днепр, ул. Лабораторная, 69, 49000, или на электронную почту ecology@adm.dp.gov.ua. Контактный номер телефона: (096) 512-94-24. Контактное лицо: начальник отдела контроля природоохранных мероприятий и оценки воздействия на окружающую среду Десна Алексей Анатольевич.

Мария Дымченко

Источник: https://nikopol.informator.ua