На Днепропетровщине бывший газовщик создал городок для птиц (фото)

30 января 2019
На Днепропетровщине бывший газовщик создал городок для птиц (фото)

Жил-был мужчина, работал в горгазе, а когда вышел на пенсию, решил заняться творчеством. И создал арт-городок для птиц. Об этом удивительном человеке и его творениях Nikopolnews узнал из поста Святослава Азаркина в ФБ.


Согласно информации, полученной Nikopolnews, пенсионер Виктор Калинин живет в Кривом Роге на улице Ярослава Мудрого. Птичий городок он создал у себя во дворе.

Святослав Азарки пишет:

Выйдя на пенсию, мужчина стал мастерить оригинальные, разных форм птичьи домики, а клочок придомовой территории возле подъезда бывший газовщик превратил в очаровательный дворик украинского села. Просто диву даешься, как доморощенный «архитектор» свободно и непредсказуемо оперирует материалами, формами, объемами, создавая свои маленькие шедевры. Так и хочется поселиться в одном из них и почувствовать себя птицей. Ведь домики для птиц как раз и строят для встреч с небом... 

Все элементы городка сделаны из древесных отходов, разно­образных поделок, прочего сопутствующего материала, которому в быту сложно найти применение. Но фантазия Виктора Калинина и его золотые руки творят чудеса.


Сейчас мастер-­умелец с нетерпение ждет весны. Ему не терпится увидеть в своем птичьем микрорайоне первых жильцов.

Источник: http://nikopolnews.net