Киллера из Никополя объявили в розыск

7 февраля 2019
Киллера из Никополя объявили в розыск

1 февраля киллера из Никополя, которого подозревают в заказном убийстве, должны были принудительно доставит в суд. Этого сделать не удалось, поэтому Яна Яцишина объявили в розыск.


Об этом Информатору стало известно на сайте Министерства внутренних дел Украины. 1 февраля в суде должны были рассмотреть жалобу прокурора на постановление Королевского районного суда Житомира от 21-го декабря 2018 года о возможности внесения залога подозреваемому. Если бы суд удовлетворил заявление прокуратуры и отменил решение суда первой инстанции, Яцишина вернули бы обратно в СИЗО.

Киллер из Никополя Ян Яцишин, которого подозревают в организации заказного убийства, в шестой раз пропустил заседание в Апелляционном суде. Так как подозреваемый скрывается от органов досудебного расследования, 5 февраля его объявили в розыск. Напомним, 27-го декабря 2018 года Ян Яцишин вышел под залог в размере 500 000 гривен.

Яна Яцишина обвиняют по ст. 263 ч. 1 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия) и ст. 115 ч. 2 п. 11 (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины.

Мария Дымченко

Источник: https://nikopol.informator.ua