Сохраните жизнь: какие дети из Никополя и Покрова нуждаются в срочном лечении

7 февраля 2019
Сохраните жизнь: какие дети из Никополя и Покрова нуждаются в срочном лечении

В Никополе возле супермаркетов иногда можно встретить людей, которые просят деньги на лечение больных детей: они искренне смотрят в глаза, протягивая прозрачную коробку с фотографией. И многие действительно хотят помочь, но всегда есть место сомнению: поддержать хочется, а вот спонсировать мошенников — нет. 


Информатор поможет тем, кто желает оказать помощь тяжелобольным детям. Каждую неделю мы будем публиковать данные малышей из Никополя и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем публиковать информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам.

Неважно, какую сумму вы перечислите на счет больного: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

ИЛЬЯ — 3 ГОДА

Мальчик находится в больнице на Космической

Мальчик находится в больнице на Космической

Диагноз: нейробластома, 4 стадия

Необходимая сумма: 150 тысяч долларов

Сбор средств осуществляют родители мальчика.

Трехлетний Илья Кондарюк живет в Покрове с мамой и папой. Он единственный ребенок в семье. Малыш уже прошел первый курс химиотерапии и начал второй.

Первоначально за лечение Илюши готовы были взяться в Испании. Для этого нужно было бы собрать 328 тысяч евро. Но родители решили искать другие варианты, так как сумма большая, быстро ее собрать сложно, а ждать времени нет. По словам мамы, на сбор необходимой суммы остается не больше двух недель. Родители нашли альтернативу и приняли решение продолжать лечение в Турции. Точная смета еще неизвестна, ее турецкая клиника сможет предоставить после завершения курса химиотерапии и результатов всех необходимых анализов. Цена шанса на жизнь — 150 тысяч долларов. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

КСЕНИЯ — 16 ЛЕТ

Лечилась в областной больнице Днепра

Лечилась в областной больнице Днепра

Диагноз: остеосаркома (метастазы в костях)

Необходимая сумма: 30 тысяч евро

Сбор средств осуществляет семья девочки

Ксюша живет в Покрове, она уже прошла 1 блок химиотерапии. Денежные средства нужны для дальнейшего лечения в Национальном институте рака в Киеве. Для этого необходимо 30 тысяч евро. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете найти на страничке ее сестры Полины Андрушко тут.

Антонина — 5 лет

Диагноз: последствия перенесенной нейроинфекции, комбинированный тетрапарез со стойкими двигательными и трофическими нарушениями, грубая задержка психоречевого развития

Сбор средств осуществляет БФ «Детям Никополя»

Пятилетняя никопольчанка Антонина Кудрявцева прошла первый 10 — дневный  курс реабилитации в Бориспольском реабилитационном центре «Виктория». Стоимость курса составила 12 900 гривен. Средства помог собрать БФ «Детям Никополя».

До реабилитации пятилетняя Тонечка не умела ни ходить, ни ползать, ни разговаривать. Сейчас наблюдается положительная динамика. Мама Тони очень хочет попасть в «Викторию» еще не один раз. Потому что результат есть, но средств снова не хватает. Снимать жилье — дорого (450 гривен в сутки). Один массаж или физкультура стоит 500 гривен. Плаванье в бассейне — 350 гривен. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007391975078.

Оксана — 26 лет

Диагноз: Остеосаркома (метастазы в костях)

Необходимая сумма: 30 тысяч евро

Сбор средств осуществляет семья девочки

26-летней никопольчанке Оксане Кобрис онкологию диагностировали в конце 2018 года. Девушка отчаянно борется за свою жизнь, уже прошла первую химиотерапию. Процедура сильно повреждает организм человека и также нервную систему. Поэтому Оксане сейчас не легко, как физически, так и психологически. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

Стоит отметить, что 19 февраля в Никополе в КСК НЗФ проведут юбилейный благотворительный концерт «Жить завтра». Организатор — Благотворительный фонд «Детям Никополь» принял решение, что все собранные от юбилейного концерта денежные средства будут направленны на лечение Оксаны Кобрис.

Мария Дымченко

Источник: https://nikopol.informator.ua