В Никополе 10-летний Даниил Василец нуждается в срочном лечении

31 марта 2019
В Никополе 10-летний Даниил Василец нуждается в срочном лечении

Даниил Василец — подопечный фонда «Детям Никополя». Мальчик нуждается в срочном лечение. 

Об этом Информатору сообщили волонтеры благотворительного фонда «Детям Никополя». Внешне Даниил абсолютно здоровый 10-летний мальчик. Любит играть в футбол, собирать конструктор Lego и мечтает стать актером. Но из-за болезни, у Даниила страдают легкие.


У ребенка не заметный для окружающих диагноз — «муковисцидоз без панкреатической недостаточности средней тяжести», который ему поставили врачи в 2018 году. Вязкий секрет, что производится в органах дыхательной системы больных муковисцидозом, выводится наружу частично, что становится причиной частого их инфицирования, поясняют медики.

Для того, чтобы избавиться от инфекции в легких, ребенку необходим дорогостоящий препарат «Брамитоб». Его стоимость составляет 60 900 гривен. Чтобы его закупить БФ «Детям Никополя» совместно с «Украинской биржей благотворительности» собирают средства на лечение мальчика. Ребенок имеет все шансы на выздоровление, говорят врачи.

Даниил Василец

Даниил Василец

Родители Даниила не остаются в стороне. Отец ребенка отправился в Польшу на заработки. Однако в одиночку ему не под силу собрать необходимую сумму. К сожалению, пришлось лечить мать ребенка, которая в январе нынешнего года перенесла операцию и нуждается в дальнейшей госпитализации.

Родители Даниила будут благодарны каждому неравнодушному за посильный вклад в здоровье мальчика. Мать Даниила надеется, что ее просьба никого не оставит равнодушной.

Поддержать Василец Даниила можно, перечислив средства на карту или расчетный счет благотворительного фонда «Детям Никополя»:

  • текущий счет в ПриватБанке: 26004060733219
  • код ЕГРПОУ: 37338281
  • ЕГРПОУ банка: 14360570 МФО: 305299
  • карта на имя директора фонда Горбаненко Маргариты Николаевны: 5169330508256648

Обязательно указывайте в назначении платежа, что это помощь для Василец Даниила. 

Алена Радченко

Источник: https://nikopol.informator.ua