«В родном городе «не нашего» не бывает! – считают в Благотворительном фонде «Будущее Никопольщины»

5 мая 2019
«В родном городе «не нашего» не бывает! – считают в Благотворительном фонде «Будущее Никопольщины»

В последние годы устанавливать детские площадки в микрорайонах города стало неким ритуалом многих избирательных компаний. Таким образом, некоторые соискатели на местный депутатский мандат стараются выразить свою заботу и показать, что готовы реальными делами укреплять и развивать городскую инфраструктуру. Поэтому к выборам детские площадки возникают в городе, как грибы после дождя.


Проходит время и многие из них становятся скоплением поломанных, заброшенных элементов некогда ярких и красивых детских качель, горок и песочниц. Именно такая участь постигла детскую площадку по улице Усова, что возле городского Дворца культуры, установленную годами раньше, можно предположить, что под какие-то очередные выборы, какой-то политической силой, помпезно и с громкими лозунгами. Поставили и забыли! А ведь каждый объект, даже такой как детская площадка, нуждается, чтобы его СОДЕРЖАЛИ, а значит, следили, чтобы не было поломок, чтобы архитектурная форма не несла детям травма опасность.

О том, что популярная среди малышей детская площадка по улице Усова в районе ГДК нуждается в ремонте, в Благотворительном фонде «Будущее Никопольщины» узнали от жителей этого района. Они рассказали, что не раз просили помощи у своего депутата и представителей местной власти привести в порядок детский объект, на котором каждый день рискуют быть покалеченными десятки детей, играющих на этой площадке. И травмы у детей таки были, совсем недавно здесь травмировались еще две девочки.

fond-2

Качели давно поломались, на горке, по которой любят съезжать малыши, образовались трещины, торчащие острыми углами металла. Вокруг горки груда камней, вместо песка – пыль и каменная крошка. Вот такую грустную картину увидели представители «Будущее Никопольщины», когда пришли, чтобы посвятить свой день работам по ремонту детской площадки.

С данной задачей ребята справились, отреставрировали МАФы, установили новую песочницу и завезли в нее песок. Площадку огородили красивым разноцветным забором. Детки в восторге от обновленного места для игр и развлечений. Не меньше радуются родители, уверенные, что их дети теперь находятся в безопасности.

«Мы рады, что здесь снова звучит детский смех, рады видеть счастливые улыбки детей и родителей, которые, кстати, тоже старались и помогали нам приводить в порядок территорию площадки, - сказал основатель БФ «Будущее Никопольщины» Руслан Олейник. Создавая наш фонд, мы сообщили никопольчанам об основных направлениях его деятельности. Но…, оказалось, что необходимо вмешиваться и в те проблемные вопросы, которые требуют безотлагательного вмешательства, казалось бы, не нашего вмешательства, но в родном городе «не нашего» не бывает. А городским чиновникам следовало бы быть более внимательными к городским проблемам, которых в Никополе бесконечное множество. Не стоит забывать, что децентрализация власти дала большие возможности к созданию в городе порядка, комфорта и удобства проживания горожан, - подытожил Руслан Олейник.

fond-3

 

Максим КОТЕЙКО для «Проспекта Трубников».

Источник: http://ntm.net.ua