Непогода на KOZAK FEST под Днепром убила мужчину, больше ста человек оказались в ловушке

3 июня 2019

KOZAK Fest — один из самых масштабных этно-рок-фестивалей Центральной Украины. В Никополе он благополучно прошел 12 мая 2019 года. 1 июня во время фестиваля под Днепром в урочище Княжеские Байраки поднялся мощный ураган, в результате трагедии погиб мужчина.


Шквальный ветер и гроза накрыли локацию поздним вечером. Информатору удалось узнать подробности происшествия.

В этом году фестиваль посетили более 10 000 человек. Среди исполнителей, которые выступили на сцене KOZAK Fest в этом году, — SCAI, Second River, «Онука», Detach, Milky Way, Natalka Karpа и многие другие. На фестиваль на авто съехались гости со всей Украины, расставили палатки и готовы были тусить с утра и до утра.

Как сообщает Информатор Днепр, под вечер 1 июня небо над фестивалем затянуло тучами и поднялся шквальный ветер, порывы достигали 25 метров в секунду. В это время возле сцены было множество зрителей. В какой-то момент порыв ветра сорвал крышу сцены с креплений. Правоохранители и организаторы просили посетителей отойти от опасных конструкций, которые могли травмировать людей.

В это время проливной дождь залил балку. Из-за этого люди самостоятельно не могли выбраться из урочища. Автомобили гостей фестиваля эвакуировали спасатели, они вытащили более 50 машин и спасли более 130 человек. К сожалению, не обошлось без жертв. Погиб один мужчина, еще двух человек госпитализировали.

Как сообщает Информатор Киев, погибший мужчина работал на мероприятии. Предварительно, на него обрушилась одна из балок, которая держала крышу сцены. В результате случившегося мужчина получил травму головы, несовместимую с жизнью. Погибшему было 48 лет. Также два человека пострадали: 52-летняя женщина получила перелом ноги, а 41-летний мужчина — перелом ступни, их госпитализировали.

Сейчас на территории фестиваля спасатели разбирают поваленные конструкции. Стоит отметить, что 2 июня должен был пройти завершающий день фестиваля, но в официальной группе ивента разместили информацию о том, что за ночь не удалось ликвидировать последствия непогоды. В связи с этим последний день фестиваля отменен.

Фоторепортаж с BogdanFest-2019 в Никополе смотрите здесь. Жители города отдыхали на Европейской площади и интересно проводили время.

Владислав Гарнаев, Мария Дымченко, Маргарита Турчак

Источник: https://nikopol.informator.ua