В Никополе на центральной аллее хотят высадить павловнии

11 июня 2019
В Никополе на центральной аллее хотят высадить павловнии

В Никополе планируют реконструкцию части аллеи на проспекте Трубников. В этом году на участке от улицы Станиславского до площади Независимости хотят высадить павловнии.


Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы горсовета. Павловния, или Адамово дерево — быстрорастущее дерево, при благоприятных условиях в первый год вырастает до трех-пяти метров, затем ежегодно еще на полметра.

Заместитель директора КП «Городское парковое хозяйство» Александр Разин рассказал о том, что если тополь считается рекордсменом по переработке углекислого газа, то павловния делает это вдвое больше. По габаритам это дерево похоже на каштан, живет до ста лет и цветет три недели цветками бело-сиреневого цвета.

Для того, чтобы на данном участке аллеи высадить новые деревья, нужно убрать старые. Процесс ликвидации и высадки павловний обсуждают с экологами.

Ранее начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Никопольского городского совета Всеволода Зинченко говорил о том, что в целом на реконструкцию участка аллеи на проспекте Трубников необходимо около 10 миллионов гривен.

Мария Дымченко

Источник: https://nikopol.informator.ua