В Никополе волонтеры просят не сообщать им о больных и травмированных собаках

11 июня 2019
В Никополе волонтеры просят не сообщать им о больных и травмированных собаках

В Никополе волонтеры благотворительного фонда «Шанс на жизнь» и одноименного приюта попросили горожан больше не звонить им с просьбами забрать больных, травмированных, покалеченных собак. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения директора фонда Елены Омельченко.


Согласно информации, полученной Nikopolnews, ситуация связана с тем, что у волонтеров банально не хватает денег, чтобы спасти всех собак, которых они находят или о которых им сообщают граждане.

Елена Омельченко написала следующий пост:

О наболевшем. Очень наболевшем. О долгах.

Наступил момент, когда надо честно сказать себе и вам, что нельзя прыгнуть выше головы. Нельзя, сломя голову, лететь спасать собаку, мчать ее в Днепр, если на карте нет средств. Потому что моя кредитка не безлимитная и ее надо гасить. Потому что стыдно моргать глазами в клинике, когда оплачивать счет не чем. Стыдно просить в долг еду для собак.

Спасибо Прихисту, заплатила 3105 грн. за еду, долг на сегодня 9500 грн. Доплатив со своей личной кредитки 6500 грн., я закрыла долг по Шейле, Микре, Сан-Сею и оплатила операцию Фиксика. Остался долг в 14900 за сложную операцию Оскара и его пребывание в стационаре. Почти 25 тысяч грн. долгов! Поэтому, СТОП!!!

Не обессудьте, но убедительно прошу не сообщать нам о сбитых, покалеченных, больных - не рассчитывайте на нас, мы не можем им помочь. Наши слёзы и бессонные ночи их не спасают. Везите в ближайшую клинику сами.

Помочь погасить долги можно на карту ПриватБанка 5168 7427 0422 5873. Получатель Омельченко Елена Ивановна.

Или р/р 26009050280108 в КБ ПриватБанк, МФО 305299, отримувач Благодійний фонд "Нікопольський притулок для тварин "Шанс на життя", ЄДРПОУ 41469752.

Тем не менее, уже после этого сообщения на страничке приюта появилось еще одно. В нем Елена рассказала о том, что, несмотря на обещания себе не брать трубку и не реагировать на сигналы, сегодня она снова бросилась на помощь собаке. Пес весь в крови лежал на Херсонской. Скорее его покусали и, возможно, наехала машина. Пройти мимо очередной собачьей беды было невозможно…

Назвали песика Ласунчиком, будут пытаться спасти. Вероятно, понадобится помощь в ветлечебнице Днепра.

Волонтеры очень просят всех, кто может помочь финансово, сделать это.

Автор Екатерина Андрус.

Источник: http://nikopolnews.net