В Никополе массово воруют кованые лавочки

1 июля 2019
В Никополе массово воруют кованые лавочки

В Никополе на улице Светлой (бывшая Головко), 34, украли кованую лавочку. Случаи воровства коммунальной собственности в городе участились, преступления остаются нераскрытыми, а виновные — безнаказанными.


Об этом Информатору стало известно из сообщения Александра Рыбакова в социальной сети Facebook. Напомним, что в ночь с 28 на 29 мая в Никополе на улице 50 лет НЗФ украли две лавочки. Тогда о произошедшем сообщили в полицию, но виновных так и не нашли. 

Из 100 красивых кованых лавочек, установленных в ноябре минувшего года на 16-м избирательном округе за счет средств из городского бюджета, сегодня осталось лишь 92 штуки. Их воруют ночью с детских площадок внутри жилых микрорайонов. Отметим, что стоимость одной кованой лавочки около 2 800 гривен. Не сложно подсчитать, какой убыток неизвестные наносят коммунальному хозяйству, бюджету города и нам, его жителям.

Почему правоохранители все еще не выявили ни одного виновного — остается лишь догадываться. Похоже, что горожанам нужно объединяться, устраивать засады и ночные дежурства. К сожалению, рассчитывать на чью-то помощь и защиту не приходится.

Мария Дымченко

Источник: https://nikopol.informator.ua