Руслан Олейник: «Похоже, в Никополе завелась моль-терминатор, которая «съедает» заборы и ограждения»

7 июля 2019
Руслан Олейник: «Похоже, в Никополе завелась моль-терминатор, которая «съедает» заборы и ограждения»

Нас пытаются упрекнуть, что мы пиаримся на своей работе. Говорят, что помогать жителям Никополя, которые просят нас о помощи, или участвовать в облагораживании города – это самореклама фонда «Будущее Никопольщины».


Такие слова звучат от представителей местной власти, для которой наш фонд стал словно красная тряпка для быка на корриде. Не нужно так пристально следить за действиями нашего фонда, господа «властьимущие»! Сегодня жизнь в Никополе превратилась в выживание! В городе проблема на проблеме, которые требуют вашего вмешательства и решения. Займитесь, наконец, городом!

Хотите примеры? Пожалуйста.

Вроде бы занялись хорошим и нужным делом – обустройством тротуаров. Но как? Не нужно быть специалистом, чтобы оценить отвратительное качество работы. Плитку укладывали в морозную пору года, с приходом весны образовались провалы, выбоины и просто просевшая поверхность. Кроме этого, плитка была положена криво. Но были подписаны акты на выполненные работы и, соответственно, приняты и оплачены эти работы на улицах, где никакие действия вообще не проводились. А кто выигрывал тендеры на их проведение? Никопольчанам хорошо известно, КТО ИМЕННО эти «счастливые» подрядчики, присевшие на освоение бюджетных денег.

У нас нет ЦЕНТРА города. Именно центр – это сплошная мусорная свалка. Нужны примеры? Улица Богуна и все, что к ней примыкает. Напротив здания горсовета площадь, а за ней – дебри травы и мусора. Далее, к улице Патриотов Украины – трава по пояс. Возле техникума НМетАУ асфальт на тротуаре практически отсутствует, там можно ноги сломать, не то что ходить в приличной обуви. В частности, посмотрите, что с этим тротуаром на перекрестке проспекта Трубников и улицы Станиславского, а также что происходит на других улицах: Каштановой и Мозолевского, Героев Чернобыля и Трубченко, Пилипа Орлика...

olejnik-2

То яма, то канава…

olejnik

Городской парк с красивым названием «парк Победы»! То, как он выглядит, больше соответствует полному ПОРАЖЕНИЮ управления ЖКХ. Лесопосадки вдоль некоторых дорог чище и аккуратнее, чем то, что сейчас осталось от городского парка.

В отдаленных микрорайонах города нет дворов с обустроенными детскими площадками, которые были бы в комплексе с лавочками, урнами для мусора и хорошо отремонтированными внутриквартальными дорогами, чтобы находящиеся там дети чувствовали себя в безопасности. У нас с вами также нет ни современного стадиона, ни городского спортзала, ни нормальных дорог, ни единой велодорожки, нет даже элементарно детской больницы с операционной! Мне как никопольчанину видеть и осознавать это стыдно и обидно.

Вернусь к металлургическому техникуму. Вокруг его стадиона был забор, который исчезает постепенно, секция за секцией. Похоже, у нас завелась моль-терминатор, которая «съедает» этот забор, а ранее уничтожала ограждение по проспекту Трубников, а также систематически «поедает» крышки канализационных люков. Власть безмолвствует. Интересно, кто-то обратился в полицию с этим вопросом? Или, может, кому-то выгодно «не замечать» происходящее?

Наш Никополь в своей казне имеет около ПОЛУТОРА МИЛЛИАРДА ГРИВЕН! Далеко не каждый город аналогичного размера и демографического состава в нашей стране имеет такой бюджет! Пусть каждый горожанин задаст себе вопрос: ПОЧЕМУ ГОРОД В ТАКОМ БЕЗОБРАЗНОМ СОСТОЯНИИ? И почему все молчат и бездействуют?

Нет места коррупции, взяткам и «схемам»!

И в продолжение вышеизложенной темы основатель Благотворительного фонда «Будущее Никопольщины» Руслан Олейник заявил, что в их фонде нет места коррупции, взяткам и «схемам»! Он сообщил, что фонд пошел на беспрецедентный шаг, заключив 20 июня текущего года МЕМОРАНДУМ о сотрудничестве с Информационным агентством ОО «Антикоррупционный правозащитный совет».

Руслан Олейник напомнил, что несколько месяцев назад в Никополе был создан Благотворительный фонд «Будущее Никопольщины», задачей которого было помогать различным слоям населения, поддерживать одаренных детей и молодежь, развивать интересные инициативы, направленные на развитие общества и нашего города. Но на протяжении всего сотрудничества они поняли, что много сил и средств вынуждены направлять именно на то, что связано с благоустройством города, удобством и безопасностью жизни никопольчан.

olejnik-4

Руслан Олейник подписывает Меморандум

olejnik-3

Именно это побудило его задуматься, почему они выполняют работу, которую должна была делать ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ. Почему Никополь, который имеет более полуторамиллиардный бюджет, находится в таком плачевном состоянии? Где программа развития жилищно-хозяйственной сферы и как она выполняется? Почему на каждом шагу никопольчане страдают от бесхозяйственности, а огромные средства расходятся в «неизвестном направлении»?

Чтобы в совершенстве, на профессиональном уровне изучить всю ситуацию с расходованием бюджетных средств и с целью активизации деятельности всей команды фонда в вопросах противодействия коррупции, преступности и правонарушений, было принято решение о необходимости подписать Меморандум о сотрудничестве между фондом «Будущее Никопольщины» и Информационным агентством ОО «Антикоррупционная правозащитная совет». Предметом Меморандума является сотрудничество, взаимодействие и координация деятельности для взаимопомощи и получения положительного результата в реализации прав и социальных гарантий, предусмотренных законодательством Украины.

Сотрудничать с фондом будут специалисты, которые на своем уровне должны разобраться, что происходит в нашем городе и КУДА используются миллионы наших с вами средств, которые в результате децентрализации остаются в городском бюджете. Результаты всех проверок и наработок будут обнародованы в СМИ и переданы в соответствующие контролирующие органы.

«Итак, господа «чиновники», за все надо нести ответственность! В данном случае за свое неэффективное руководство», – подытожил Руслан Олейник.

Максим КОТЕЙКО.

Источник: http://ntm.net.ua