Уволен губернатор Днепропетровщины. И. о. назначен Дмитрий Батура

11 июля 2019
Уволен губернатор Днепропетровщины. И. о. назначен Дмитрий Батура

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении главы Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте главы государства.


Согласно указу, Зеленский уволил главу Днепропетровской ОГА в связи с окончанием срока полномочий экс-президента Петра Порошенко. На место Резниченко глава государства назначил Дмитрия Батуру.

Дмитрию Игоревичу 41 год. Он уроженец Днепра. Имеет три высших образования – Днепропетровский государственный институт физической культуры и спорта по специальности «Преподаватель физического воспитания и спорта», Днепропетровский национальный университет по специальности «Финансы» и Высшее учебное частное заведение «Днепровский гуманитарный университет» по специальности «Право».

Согласно биографической и трудовой справке, размещенной на сайте Днепропетровской областной администрации, Дмитрий Батура занимал пост заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации с февраля 2018 года. Туда он попал после двухлетней работы начальником отдела антикоррупционной политики и прав человека исполнительного аппарата Днепропетровского областного совета.

Трудовую деятельность начинал с должности помощника президента по общим вопросам украинского-британского закрытого акционерного общества с иностранными инвестициями завода «Динамо-Силейр». Работал управляющим на производственно-коммерческом предприятии «ЮКОН ЛТД», инструктором-ревизором в ООО «Альфа-Днепр», в разные годы директором «Парк-Плюс» и «КРК Опера».

С 2012 года перешел на работу в Днепропетровское областное отделение Национального олимпийского комитета Украины, где занимался финансовыми вопросами.

Игорь Батура женат. Вместе с женой Яной они воспитывают двоих детей – сына Алексея и дочь Софию.

Источник: http://ntm.net.ua