Эхо события. Они спасали Украину, совершив смертельный марш-бросок

11 июля 2019
Эхо события. Они спасали Украину, совершив смертельный марш-бросок

29 июня в парке Победы состоялся общегородской легкоатлетический забег, посвященный памяти погибших в зоне АТО воинов-никопольчан.


В необъявленной войне на Донбассе погибли 34 наших земляка. Их больше нет с нами, но они живы и будут жить в нашей памяти. До тех пор, пока мы будем помнить о них.

В мае этого года легкоатлетические забеги памяти погибших в АТО воинов состоялись в городах Каменское и Новомосковск. Теперь же эстафету подхватил Никополь.

pamyat

Общая беда их не сломала, а сплотила

 pamyat-3

Ольга Коник награждает детей погибших атошников памятными медалями

– Беда нас не сломала, а объединила, – сказал во время открытия забега председатель клуба членов семей погибших участников АТО «Патриот» г. Каменское Александр Самойлович. – Нам очень приятно, что нас поддержали в Никополе. Хотелось бы, чтобы по всей Украине проходили такие спортивные мероприятия, чтобы память о наших ребятах, которые отдали свои жизни за безоблачное мирное небо над нами, была вечной.

В память о 34-х погибших земляках сначала прошла эстафета «34 по 100 метров». За каждого из погибших бежали или члены его семьи (родители, жены и даже дети), или собратья по АТО. Все они по завершении эстафеты получили из рук заместителя городского головы Ольги Коник памятные медали.

Затем состоялись забеги на дистанцию 3400 метров среди женщин и среди мужчин. Победители получили кубки, медали и грамоты. Их вручали Ольга Коник и секретарь Никопольского горсовета Александр Саюк. 

 

Ольга НЕТРЕБА.

Источник: http://ntm.net.ua