В Никополе 33-летний Александр Сидоренко нуждается в усиленной реабилитации

2 августа 2019
В Никополе 33-летний Александр Сидоренко нуждается в усиленной реабилитации

В Никополе собирают средства на лечение 33-летнего Александра Сидоренко. Мужчина попал в автокатастрофу и получил серьезную политравму. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения благотворительного фонда «Детям Никополя». У мужчины серьезный диагноз —  тяжелая черепно-мозговая травма 3-й степени, переломы свода и основания черепа, острая субдуральная гематома слева, отек мозга, были множественные переломы ребер и лопатки, ушиб легкого.


В январе 2014 года случилась ужасная автокатастрофа, в которой Александр чудом выжил. Саша упал в глубокую кому и находился 40 дней в реанимации под аппаратом ИВЛ. Ему сделали 2 операции на мозге и поставили титановую пластину.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, Саша потихоньку начинал самостоятельно дышать и открывать глаза. Врачи делали все, что могли, но мужчина  оставался полностью парализован. 28 февраля 2014-го Александра доставили в Днепропетровск в отделение реанимации областной клинической больницы им. Мечникова, где продолжили лечение, а врачи подтвердили постепенное возвращение сознания.

Александр Сидоренко — талантливый инженер-электронщик. Он самостоятельно собрал кинопроектор и сделал квадрокоптер, с помощью которого снимал виды Никополя с высоты птичьего полета. У мужчины есть все шансы восстановить утраченные функции организма. Для этого ему придется заново учиться ходить, говорить, читать, писать.

Для этого необходима неоднократная интенсивная реабилитация, включающая занятия ЛФК, массаж, кинезотерапию, электростимуляцию, занятия с реабилитологом, логопедом-афазиологом, медикаментозное лечение, специальные тренажеры, лечение в клинических санаториях и это далеко не весь список.

Благодаря постоянным занятиям Александр учится жить полноценно. То, что он умел прежде, теперь ему дается с трудом. Помочь мужчине жить полноценно может каждый из нас.

Поддержать Александра Сидоренко можно, перечислив средства на карту или расчетный счет БФ «Детям Никополя» с пометкой «Благотворительная помощь для Александра Сидоренко»:

  • текущий счет в ПриватБанке: 26004060733219
  • код ЕГРПОУ: 37338281
  • ЕГРПОУ банка: 14360570 МФО: 305299
  • карта на имя директора фонда Горбаненко Маргариты Николаевны: 5169330508256648

В Никополе 33-летний Александр Сидоренко нуждается в срочной реабилитации

В Никополе 33-летний Александр Сидоренко нуждается в срочной реабилитации

Медицинская документация

Медицинская документация

Медицинская документация

Медицинская документация

 Алена Радченко

Источник: https://nikopol.informator.ua