Руслан Олейник: «Кто в Никополе СВОЙ, а кто ЧУЖОЙ?!»

3 сентября 2019
 Руслан Олейник: «Кто в Никополе СВОЙ, а кто ЧУЖОЙ?!»

В 2019 году в Украине прошли президентские и парламентские выборы, и произошло почти полное обновление высшей власти в стране. Когда пройдут выборы в местные советы? Будут ли они досрочными? И когда состоятся: уже этой осенью, весной или как положено – осенью будущего года? Этим вопросом задаются небезразличные граждане, а особенно «активисты».


У нас в Никополе некоторые электронные и печатные СМИ, стремясь быть «впереди планеты всей», уже даже опубликовали список претендентов, их порядка 20 человек, правда, кое-кто из них и не подозревал, что собирается баллотироваться на должность городского головы.

Но я вообще не об этом.
Я о таких высказываниях, как «…мэром должен стать местный житель, который родился и живет в Никополе, а точнее СВОЙ…».

Что за определение? Кто придумал эту формулу? Мне непонятно это деление людей на «СВОЙ» или «ЧУЖОЙ». Мы все живем в одной стране, которая называется Украина. Мы все сограждане ОДНОЙ страны и обязаны быть друг для друга СВОИМИ, и не важно, живем мы в столице, маленьком или большом городе, или вообще в селе. Если каждый будет чувствовать ответственность перед государством, перед согражданами, то он для всех будет «СВОИМ», и не важно, в каком населенном пункте он проживает.

Я не понимаю такого разделения людей. У нас уже пытались делиться на запад и восток, на патриотов и «не патриотов», православных и супер-православных, украино- и русскоязычных... Что из всего этого получилось – всем известно.

Кто-то когда-то, наверное, в угоду определенной личности, придумал тезис, что город должен возглавить «СВОЙ». А какой смысл в это вкладывается? Разве не правильно, когда молодые люди, окончив среднюю школу и мечтая продолжить учебу, едут в большие города, где есть престижные ВУЗы, получают там образование, берут старт в карьере, приобретают знания, навыки, опыт?.. И что, по мнению некоторых умников, им нельзя уже вернуться на малую родину опытным специалистом, чтобы быть эффективным руководителем в родном городе?

Место рождения человека не определяет его характер, степень ответственности перед обществом, его профессионализм и умение честно трудиться. Иногда «СВОЙ» только и делает, что наполняет свои карманы, потому что это ВЫ решили, что он «СВОЙ», и доверили ему определенную власть.

Я получал высшее образование (кстати, не одно) в Днепре и Киеве. Я трудился на благо нашей с вами ЕДИНОЙ СТРАНЫ! В Никополе живут семьи моих родных: мои родители, дяди и тёти, сестра с мужем и с маленькой племянницей, много друзей, и я ЖИВУ и даже работаю здесь!

Да, я часто выезжаю из города по делам, работе и учебе, но домом я называю – НИКОПОЛЬ. Родной город, как родителей, не выбирают. Но я вырос здесь и хотел бы помочь своему РОДНОМУ городу стать лучше, комфортнее, чище, красивее и безопаснее!

Видя, что происходит в Никополе последние годы, я основал Благотворительный фонд «Будущее Никопольщины», деятельность которого направлена на созидательные процессы и развитие города. Мы помогаем людям в сложных для них ситуациях. Сотни, тысячи никопольчан благодарят нас за это. И после всего этого меня может кто-то упрекнуть, что я ЧУЖОЙ?

Я «ЧУЖОЙ» только для тех, кому реально страшно, что люди меня поддерживают сейчас и поддержат в будущем…

«ЧУЖОЙ» потому, что все решения я принимаю САМ!

«ЧУЖОЙ» потому, что воры и мошенники во власти не могут со мной договориться и непонятно, зачем пытаются. Я не буду договариваться и участвовать в ваших «схемах»!

Подтверждаю, для них – я действительно всегда буду чужим!

Уверен, для остальных горожан я был и остаюсь СВОИМ.

P.S. Кстати, а вы заметили, что после того как был учрежден Благотворительный фонд «Будущее Никопольщины» и мы показали жителям большую системную работу по решению городских проблем, местные чиновники как-то сильно активизировались, пытаясь показать, что тоже чего-то стоят и что-то умеют. Мы стали для них путеводителем, такой дорожной картой КАК надо работать – и они буквально пошли по нашим стопам. И это радует! МЫ повели их за собой!

Наша задача – не сбавлять ритм, задавая тон другим.

Источник: http://ntm.net.ua