Фонд «Будущее Никопольщины» помог ветерану

8 сентября 2019
Фонд «Будущее Никопольщины» помог ветерану

Белоусов Владимир Николаевич, 1924 года рождения. Участник боевых действий, ветеран Второй мировой войны, настоящий полковник и Человек с большой буквы! Он прошёл всю войну, получил разной степени ранения, в том числе и тяжелое. После победы над нацистами, служил в Грузии, Азербайджане, Германии и даже в нашей воинской части, которая располагалась в здании, где сейчас размещен краеведческий музей.


Владимиру Николаевичу сейчас 95 лет! Он дважды герой, что дожил до такого почтенного возраста...

Недавно к его основным болезням добавилась еще и проблема со зрением: была необходима сложная операция.

Офтальмологи согласились провести операцию, но (к сожалению) такая операция платная. Специалисты выставили счет на значительную (для пенсионера) сумму. Как участник войны, он обратился за помощью в органы местной власти. Там "очень хорошо" помогли - выделили аж 300 гривен!

«Политики», «Общественники» и «активисты» Никопольщины тоже никак не откликнулись на просьбы ветерана.

Владимир Николаевич пришел к нам.

Конечно же, мы помогли ! Вместе с Денис Герман мы поддержали семью ветерана и добавили недостающую сумму на оплату операции и лечение, потому что считаем это своим святым долгом! Потому что лично я, как офицер, не мог оставить без внимания и сострадания своего соотечественика и такого почтенного военного Человека в годах. А Денис Вадимович со мной солидарен.

Операция прошла успешно.

Владимир Николаевич будет видеть !

Добавлю, что наших уважаемых ветеранов, которые спасли народ от немецких нацистов, остались единицы, в нашем городе их всего трое. Я подчёркиваю ВСЕГО 3 ЧЕЛОВЕКА! На 100-тысячый город!

Мы все ОБЯЗАНЫ знать их! А местная власть вообще должна каждый день интересоваться жизнью и потребностями этих людей, а не только проводить митинги 9 мая и 22 июня с пламенными речами виртуальной благодарности.

Мой упрек адресован и тем, кто использует праздничные даты для того, чтобы дарить этим нашим героям по коробке конфет или стандартный продуктовый набор, делая себе PR, опубликовав фото в соц.сетях или в газетах. Вы помните сколько у нас каждый год в День Победы публикаций и статей с ветеранами и «политиками», «общественниками», «активистками» ???

После этого, "благодетели" о них забывают, в лучшем случае до очередного праздника.

К сожалению, аналогичное отношение и к воинам-афганцам, и к чернобыльцам. Эти люди отдавали жизнь и свое здоровье во имя своей Родины и своих соотечественников. Сейчас они один на один со своими бедами и проблемами.

Бездушие властей ощущают на себе и воины участники боевых действий в зоне АТО/ООС. Война на Донбассе продолжается, а ее герои, вернувшиеся домой, часто сталкиваются с бездушием и цинизмом. Отсюда и случаи суицида, и проявление агрессии, а порой и применение оружия в отношении кого-то.

Так быть не должно! Хочется задать популярный вопрос: «За ШО мы на майдане стояли...?!».

Мы же пытаемся соответствовать цивилизованному обществу. Власть ОБЯЗАНА удовлетворять социальные потребности своих защитников!

«Ребята»-чиновники , - включайтесь!!!

А то НАМ прийдется скоро вас всех «повыключать».

Источник: http://nikopolnews.net