Предприятие рядом с Никополем входит в 10-ку самых крупных загрязнителей воздуха Украины

8 сентября 2019
Предприятие рядом с Никополем входит в 10-ку самых крупных загрязнителей воздуха Украины

Предприятие, расположенное примерно в 7-10 километрах от Никополя по воде, входит в десятку самых крупных загрязнителей украинского воздуха. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте LIGA.net, который ссылается на выдержку из данных Государственной службы статистики.


Согласно информации, полученной Nikopolnews, речь идет о Запорожской тепловой электростанции, расположенной рядом с Энергодаром. Данное предприятие в ТОП-10 находится на 7-м месте. Принадлежит Ринату Ахметову.

Примечательно, что шесть из десяти крупнейших загрязнителей воздуха Украины являются собственностью именно этого олигарха.

Рейтинг выглядит так:

1. ММК им. Ильича (входит в группу Метинвест Рината Ахметова) - 266,608 тыс. т выбросов загрязняющих веществ в воздух в год.

2. Арселор Миттал Кривой Рог (владеет индийский бизнесмен Лакшми Миттал) - 201,909 тыс. т выбросов загрязняющих веществ в воздух в год.

3. Бурштынская ТЭС (входит в ДТЭК Западэнерго Рината Ахметова) - 182,922 тыс. т выбросов загрязняющих веществ в воздух в год.

4. Кураховская ТЭС (входит в ДТЭК Востокэнерго рината Ахметова) - 139,148 тыс. т выбросов загрязняющих веществ в воздух в год.

5. Углегорская ТЭС (входит в ПАО Центрэнерго, контрольный пакет акций принадлежит государству) - 99,985 тыс. т выбросов загрязняющих веществ в воздух в год.

6. Днепровский металлургический комбинат (входит в Индустриальный Союз Донбасса Сергея Таруты, Виталия Гайдука и Олега Мкртчана) - 99,01 тыс. т выбросов загрязняющих веществ в воздух в год.

7. Запорожская ТЭС (входит в ДТЭК Днепроэнерго Рината Ахметова) - 98,059 тыс. т выбросов загрязняющих веществ в воздух в год.

8. "Азовсталь" (входит в группу Метинвест Рината Ахметова) - 88,769 тыс. т выбросов загрязняющих веществ в воздух в год.

9. Ладыжинская ТЭС (входит в ДТЭК Западэнерго Рината Ахметова) - 72,289 тыс. т выбросов загрязняющих веществ в воздух в год.

10.Трипольская ТЭС (входит в ПАО Центрэнерго, контрольный пакет акций принадлежит государству) - 53,741 тыс. т выбросов загрязняющих веществ в воздух в год. 

Автор: Екатерина Андрус

Источник: http://nikopolnews.net