Как будет работать система видеонаблюдения в школах Никополя

6 октября 2019
Как будет работать система видеонаблюдения в школах Никополя

В учебных заведениях Никополя внедряют систему видеобезопасности. В пяти школах уже успели установить камеры слежения, о чем говорят соответствующие таблички.


Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение появилось в группе «Нікополь — прозоре місто».

Комплексную систему видеобезопасности установят во всех 26 школах Никополя. На нее из городского бюджета выделили 1 088 134,80 гривны.

За эти средства, согласно техническим требованиям, в каждой школе появится видеорегистратор и 4-7 камер, в зависимости от размера и ландшафта территории школы.

Частично видео будет передаваться на сервер и в дежурную часть полиции для интеграции с общегородской системой «Никополь-прозрачный город». Срок хранения данных — примерно 14 суток.

Стоит отметить, что в школьных классах камеры не установлены. На это необходимо разрешение всех родителей. Отмечается, что внедрить систему в классы вполне возможно, если найдутся желающие.

Стало известно, зачем в школах города установили видеокамеры. Во-первых, это контроль входов-выходов из помещения с возможностью идентификации человека. Во-вторых, контроль уличных территорий, где проводят время ученики на переменах. И, в-третьих, контроль въездов в школу.

Установка камер поможет отслеживать на территории школы асоциальных элементов и сообщать об этом полиции или вневедомственной охране.

Алена Радченко

Источник: https://nikopol.informator.ua