В Никополе открылся спортивно-оздоровительный комплекс.

14 сентября 2010
Фото автора. Фото автора. Фото автора.
«Никопольская правда», Василий АРХИПОВ.

День физической культуры и спорта в нашем городе был ознаменован значительным событием — после реконструкции состоялось открытие спортивно-оздоровительного комплекса на стадионе «Электрометаллург» (ранее это было просто административное здание, которое включало в себя и спортивный зал).

Название «спортивно-оздоровительный комплекс» наиболее отвечает тем функциям, которые он несет. На торжественном открытии присутствовали секретарь городского совета Валентина Горяная, заместитель городского головы Валерий Решетников и генеральный директор ферросплавного завода, депутат городского совета Владимир Куцин.


То, что мы привыкли называть стадионом «Электрометаллург»,- на самом деле всегда было огромным комплексом, значение которого для города трудно переоценить. Это и детско-юношеская спортивная школа, где многочисленными видами спорта занимаются сотни юных никопольчан, это и различные оздоровительные мероприятия, это и громкие победы на Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах Украины, Европы и мира, спортивная слава нашего города и многое другое.

В этом году ко Дню физической культуры и спорта на стадионе открылся спортивно-оздоровительный комплекс. В него после проведенной реконструкции превратилось административное здание спортклуба.

Как известно, спортклуб «Электрометаллург» и Никопольский завод ферросплавов всегда взаимодействовали на взаимовыгодных условиях. Спортклуб занимается спортивно-оздоровительной работой на заводе, где этому вопросу уделяется большое внимание, а завод в свою очередь поддерживает спортивный клуб материально, взяв над ним полное шефство.

Вот и сейчас реконструкция состоялась при поддержке и спонсорской помощи НЗФ. На стадионе взамен деревянных лавочек были установлены новые пластиковые сиденья.

Сделан капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса, которая продолжительное время протекала, что угрожало разрушением всего здания, так как одна из стен от сырости начала сдвигаться.

Здесь капитально отремонтирован холл, теперь он выглядит не хуже своих европейских собратьев и готов встречать как маленьких спортсменов, так и гостей самого высокого ранга, создавая атмосферу доброжелательности и комфорта. Также начата замена огромных старых окон спортивного зала на металлопластиковые, что придает ему не только современный вид, а и сохраняет зимой дорогостоящее тепло.

— В первую очередь хочу выразить огромную благодарность Никопольскому заводу ферросплавов, — сказал председатель спортивного клуба «Электрометаллург» Семен Рохкин. — Без его поддержки мы не смогли бы провести такую грандиозную работу. В большой степени это личная заслуга генерального директора Владимира Семеновича Купина. Это человек с истинно государственным мышлением и масштабным подходом к любой задаче.

Он всегда уделяет большое внимание вопросам развития спорта и укрепления здоровья работников завода. Это касается и высоких достижений в спорте, где у нас много успехов, и спортивно-оздоровительной работе, которой на заводе занимаются все руководители, вовлекая в нее как можно больше рабочих.

Владимир Семенович личным примером демонстрирует подчиненным важность занятий спортом. И мы ему в этом всячески помогаем. Между заводом и спортивным клубом сложилось полное взаимопонимание и следующим грандиозным проектом, который стоит в планах у руководства завода и спортклуба, является строительство в Никополе плавательного бассейна.

Этот вопрос уже обсуждается на уровне министерства. Для его реализации необходима консолидация средств и усилий государства, города и завода, так как проект очень дорогостоящий и самостоятельно его построить не сможет никто, а городу бассейн необходим. К тому же плавательный бассейн в Никополе — давняя мечта и городского головы Сергея Старуна.

Возможно теперь, когда в стране будет выстроена вертикаль власти, и чиновники на всех уровнях будут работать в единой команде, этой мечте суждено осуществиться.